Comment j'ai changé de vie

Le fenouil rôti au miel

S’il y a un légume que j’ai appris à connaitre (et à cuisiner) avec mon rééquilibrage alimentaire, c’est bien le fenouil !

J’en avais peu mangé avant. Une fois ou deux tout au plus et je dois avoué que je n’étais pas du tout fan. Je l’ai donc évincé de mon alimentation pendant des années. Et puis je me suis mise à cuisiner, à y prendre du plaisir et le fenouil est revenu peu à peu dans mes plats. Par petites touches. Pour donner de la saveur et du peps. Mais c’est seulement il y a quelques semaines que j’ai osé le mettre au centre de mon assiette !

Ici rôti au miel il plaira aux grands comme aux petits !

fenouil et calamar

 

Fenouil rôti au miel
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Temps total
15 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 fenouil
  • 1 càs huile d’olive
  • 2 càs miel
Instructions
  1. Laver le fenouil et le couper en morceaux
  2. Le mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
  3. Ajouter le miel
  4. Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert en remuant régulièrement (si besoin ajouter un peu d’eau pour ne pas que le tout accroche)
  5. Assaisonner et servir bien chaud

4 commentaires sur "Le fenouil rôti au miel"

  1. Chouette manière d’accommoder le fenouil…

  2. Mallory dit :

    Oh oh! Ici, je le fait d’abord cuire à la vapeur, en le coupant en 4 ou 6, puis à la poêle avec du miel! Mais ce soir j’essaie comme toi avec une boule!
    Merci 😉

  3. Méjean dit :

    Recette introuvable , comment la voir ???

    1. Florent Tronel dit :

      Bonjour, le problème est corrigé; merci pour votre retour !

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