Comment j'ai changé de vie

Tarte pommes sarrasin (sans gluten)

Une recette de tarte pommes sarrasin (sans gluten) totalement régressive.

La tarte aux pommes était l’un des desserts que me faisaient mes grands mères. C’est pourquoi j’ai toujours une pensée pour elle(s) (et une petite larme à l’œil) lorsque je me remémore ces moments.

Attention : la farine de sarrasin a un goût particulier, si je devais le décrire je dirais « rustique », c’est normal (et voulu) mais cela peut surprendre certains palais !

Et vous, la tarte aux pommes, vous l’aimez comment ?

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Tarte pommes sarrasin (sans gluten)
Portions: 6 personnes
Ingrédients
La pâte
  • 80 g farine de sarrasin
  • 50 g farine de riz semi complète
  • 30 g poudre d'amande
  • 20 g fécule de mais
  • 50 g sucre
  • 1 oeuf
  • 30 g beurre mou
La garniture
  • 4 belles pommes
  • compote de pommes
  • cannelle
  • sucre de canne complet
Instructions
La pâte
  1. mélanger les farines, le sucre et la poudre d'amande.

  2. Ajouter l’œuf puis le beurre ramolli et coupé en morceaux

  3. Façonner une boule puis étaler entre deux feuilles de papier cuisson (si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine)

  4. Disposer dans un moule à tarte puis laisser reposer 1 h au réfrigérateur.

La garniture
  1. Couper les pommes en lamelles

  2. Une fois la pâte reposée, la garnir d'un peu de compote de pomme puis disposer les lamelles de tarte sur le dessus,

  3. Ajouter de la cannelle et du sucre de canne complet

  4. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

2 commentaires sur "Tarte pommes sarrasin (sans gluten)"

  1. Aurore Veys-Pauby dit :

    Bonjour
    Merci beaucoup beaucoup pour cette recette alléchante ☺️ j’ai hâte de l’essayer pour régaler mes 4 « minis ».!!!!
    Je profite de ce message pour vous poser une question… :
    Quelle machine à pain pourriez vous me conseiller svp car j’en ai essayées quelques unes avec recettes sans gluten (chez famille et amis) mais résultats pas du tout concluants… Même décevants ! Et quelles recettes sans gluten utilisez vous avec svp ?…
    J’ai lu un de vos articles dans lequel vous parliez de votre utilisation de la map pour certaines recettes sans gluten, afin de gagner en rapidité… Cela m’intéresse vraiment car depuis que ma 4eme mini est arrivée, je regrette d’avoir donné il y a quelques années déjà ma map… Mais du coup, je préfère votre avis avant d’en racheter une (en mp si vous souhaitez ne pas citer de marques directement )
    Merci beaucoup d’avance et bonne continuation aux fourneaux

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