Tarte aux pommes et à la cannelle - Comment j'ai changé de vie

Tarte aux pommes et à la cannelle

Aujourd’hui je vous parle de la tarte aux pommes ! c’est un des desserts que ma grand mère réalisaient le plus souvent et vraiment j’adore ça. Et si vous me suivez régulièrement vous devez commencer à connaitre ma véritable addiction pour la cannelle [ Nous avons été jusqu’à appeler notre bébé chat cannelle, oui oui ]. Bref pomme cannelle et une pâte sablée, le trio parfait ! 

J’adore travailler le visuel des tartes, ici il faut un peu de patience, mais cela en vaut la peine, le rendu est quand même assez chouette !

La base est sans gluten / lactose et allégée mais vous pouvez opter pour une pâte « classique » à base de farine de blé et lait animal.

Et vous la tarte aux pommes vous aimez ? 

tarte aux pommes

Tarte aux pommes et à la cannelle
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
    Tarte aux pommes et à la cannelle
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      6 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Portions Temps de Préparation
      6 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Ingrédients
      La compote
      La garniture
      Portions: personnes
      Instructions
      Pour la pâte
      1. Mettre tous les ingrédients dans un robot (avec la feuille) et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène [ ou dans un saladier pétrir à la main). Façonner directement la pâte dans votre moule recouvert d'une feuille de papier cuisson.
      2. Piquer la pâte avec une fourchette et la faire précuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller - elle doit être bien dorée)
      Pour la compote
      1. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau, le sucre (facultatif) et la cannelle et laisser cuire une bonne heure (rajouter de l'eau si besoin) en remuant régulièrement pour que les pommes n'accrochent pas. Puis mixer la compote (ou l'écraser à l'aide d'une fourchette)
      Pour la garniture
      1. Laver les pommes et les couper très finement ( à l'aide d'une mandoline). Les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante pour les cuire puis les égoutter et bien les sécher.
      Le montage
      1. Sur le fond de tarte précuit étaler de la compote puis disposer les pommes cuites, un petit morceau après l'autre.
      2. Recouvrir de sucre glace puis remettre au four pour une dizaine de minutes.
      3. Déguster tiède.
      Partager cette recette

      Oh une canaille !

      tarte aux pommes

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *