Comment j'ai changé de vie

Tarte aux pommes et à la cannelle

Aujourd’hui je vous parle de la tarte aux pommes ! c’est un des desserts que ma grand mère réalisaient le plus souvent et vraiment j’adore ça. Et si vous me suivez régulièrement vous devez commencer à connaitre ma véritable addiction pour la cannelle [ Nous avons été jusqu’à appeler notre bébé chat cannelle, oui oui ]. Bref pomme cannelle et une pâte sablée, le trio parfait ! 

J’adore travailler le visuel des tartes, ici il faut un peu de patience, mais cela en vaut la peine, le rendu est quand même assez chouette !

La base est sans gluten / lactose et allégée mais vous pouvez opter pour une pâte « classique » à base de farine de blé et lait animal.

Et vous la tarte aux pommes vous aimez ? 

tarte aux pommes

Tarte aux pommes et à la cannelle
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Tarte aux pommes et à la cannelle
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6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
La compote
La garniture
Portions: personnes
Instructions
Pour la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot (avec la feuille) et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène [ ou dans un saladier pétrir à la main). Façonner directement la pâte dans votre moule recouvert d'une feuille de papier cuisson.
  2. Piquer la pâte avec une fourchette et la faire précuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller - elle doit être bien dorée)
Pour la compote
  1. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau, le sucre (facultatif) et la cannelle et laisser cuire une bonne heure (rajouter de l'eau si besoin) en remuant régulièrement pour que les pommes n'accrochent pas. Puis mixer la compote (ou l'écraser à l'aide d'une fourchette)
Pour la garniture
  1. Laver les pommes et les couper très finement ( à l'aide d'une mandoline). Les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante pour les cuire puis les égoutter et bien les sécher.
Le montage
  1. Sur le fond de tarte précuit étaler de la compote puis disposer les pommes cuites, un petit morceau après l'autre.
  2. Recouvrir de sucre glace puis remettre au four pour une dizaine de minutes.
  3. Déguster tiède.
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Oh une canaille !

tarte aux pommes

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