Les petits pains fourrés jambon tomate poivron oignon - Comment j'ai changé de vie

Les petits pains fourrés jambon tomate poivron oignon

Hier soir alors qu’il ne restait que des tomates et des poivrons dans le frigo j’ai eu envie de faire plaisir à chéri et de tester une nouvelle recette de petits pains fourrés !

Recette très largement approuvée par l’amoureux c’est pourquoi je vous la partage aujourd’hui !

Evidemment vous pouvez partir de la même base mais varier les accompagnements selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo …

Pour 3 pains fourrés il vous faut : 

  • 150 g de farine.
  • jaune d’œuf
  • 80 g de lait tiède.
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel.
  • 1 pincée de sucre.
  • 20 g de beurre mou.
  • tomate
  • 1 poivron
  • oignon
  • Des dés de jambon

 

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Les étapes : 

1- Diluer la levure de boulanger dans le lait tiède (attention le lait doit être tiède mais pas bouillant).

2- Laisser reposer une quinzaine de minutes.

3- Dans un saladier verser la farine, le sel et le sucre.

4- Remuer.

5- Faire un puits au milieu. Y ajouter le jaune d’œuf, le beurre préalablement fondu et le mélange lait / levure boulangère une fois bien montée.

6- Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes puis la laisser pousser dans un saladier recouvert d’un linge légèrement humide (à température ambiante).

7- Après une heure de pousse, sortir la pâte du saladier et l’étaler (fariner un peu si besoin). 1/2 cm d’épaisseur à peu près.

8- Dans une poêle faire revenir les dés de jambon, l’oignon, le poivron et la tomate.

9- Faire des petits tas de garniture sur la pâte puis recouvrir de pâte.

10- Découper vos petits pains à l’aide d’un emporte -pièce.

11- Faire cuire au four à 180 degrés (le temps de cuisson dépendra de la taille de vos pains, les miens ont cuit 20 minutes !)

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