Comment j'ai changé de vie

Les petits pains fourrés jambon tomate poivron oignon

Hier soir alors qu’il ne restait que des tomates et des poivrons dans le frigo j’ai eu envie de faire plaisir à chéri et de tester une nouvelle recette de petits pains fourrés !

Recette très largement approuvée par l’amoureux c’est pourquoi je vous la partage aujourd’hui !

Evidemment vous pouvez partir de la même base mais varier les accompagnements selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo …

Pour 3 pains fourrés il vous faut : 

  • 150 g de farine.
  • jaune d’œuf
  • 80 g de lait tiède.
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel.
  • 1 pincée de sucre.
  • 20 g de beurre mou.
  • tomate
  • 1 poivron
  • oignon
  • Des dés de jambon

 

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Les étapes : 

1- Diluer la levure de boulanger dans le lait tiède (attention le lait doit être tiède mais pas bouillant).

2- Laisser reposer une quinzaine de minutes.

3- Dans un saladier verser la farine, le sel et le sucre.

4- Remuer.

5- Faire un puits au milieu. Y ajouter le jaune d’œuf, le beurre préalablement fondu et le mélange lait / levure boulangère une fois bien montée.

6- Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes puis la laisser pousser dans un saladier recouvert d’un linge légèrement humide (à température ambiante).

7- Après une heure de pousse, sortir la pâte du saladier et l’étaler (fariner un peu si besoin). 1/2 cm d’épaisseur à peu près.

8- Dans une poêle faire revenir les dés de jambon, l’oignon, le poivron et la tomate.

9- Faire des petits tas de garniture sur la pâte puis recouvrir de pâte.

10- Découper vos petits pains à l’aide d’un emporte -pièce.

11- Faire cuire au four à 180 degrés (le temps de cuisson dépendra de la taille de vos pains, les miens ont cuit 20 minutes !)

20 commentaires sur "Les petits pains fourrés jambon tomate poivron oignon"

  1. Aubry dit :

    Ça à l’air juste délicieusement délicieux !

    1. France Rigal dit :

      apparemment ça l’était :). Facile à faire en plus et adaptable 🙂

      1. Aubry dit :

        Recette des buns testée ce soir beaucoup moins jolis que ceux présentés avec ta recette… Mais largement approuvée ! J’ai doublé les doses pour en faire 6 et on a voulu faire les malins et en prendre 2 chacuns (j’ai cuisiné pour mes parents) et il s’est avéré que ces petits buns sont très nutritifs et qu’un seul suffisait largement ! Surtout pour le dîner, avec une petite salade : repas parfait ! Merci beaucoup pour ta recette.

        1. France Rigal dit :

          Ah je suis ravie ! Chéri en a mangé 3 . Belle soirée

  2. emeline dit :

    La pâte est en train de pousser ! Hâte de voir le résultat 🙂
    Sinon j;’ai une petite question, est-ce que tu utilises des farines spéciales pour le pain, dans certaines recettes ?

    1. France Rigal dit :

      Lorsqu’il s’agit de sans gluten oui bien sur 🙂 Sarrasin mais chataigne, pois chiche millet … 🙂 Hate de connaitre le résultat !

  3. emeline dit :

    Résultat de la recette : c’était très bon !! Je ne fais pas souvent de pâte à pain et je pense que je n’ai pas assez salé sinon c’était une très bonne idée, adaptable avec tout ce que l’on peut avoir dans le frigo. Merci pour toutes les recettes 🙂

    1. France Rigal dit :

      Ah je suis contente que ça t’ai plu !
      J’ai un défaut : je ne sale jamais (..)
      Oui adaptable, c’est hyper pratique 🙂
      Belle soirée et merci pour ton retour !

  4. Maximillien dit :

    ça a l’air trop bon!

    J’aurais surement la flemme de le faire mais ça m’a donné trop faim..

  5. Lena dit :

    Bonjour, j’ai juste une petite question, tes recettes sont-elles toutes « light » ? Je suis admirative de ta perte de poids et de la transformation de ton corps, mais est-ce avec les recettes que tu nous partage que tu as réussi ? merci d’avance, et félicitation pour ton parcours, tu es un modèle pour beaucoup je pense 🙂

    1. France Rigal dit :

      Les recettes de mon premier ebook sont celles de ma porte de poids. Depuis j’invente, je travaille beaucoup, je teste …

  6. Coralie dit :

    Bonsoir France,

    J’aimerai tester cette recette et j’ai une petite question sur la levure 🙂
    Lorsque tu dit qu’il faut un sachet de levure boulangere quel est l’équivalent en grammes? (Ma levure est sous forme de cube)
    Merci par avance, j’adore tes recettes et notamment celles des ebooks qui sont tjs bonnes et reussies 🙂
    Je suis admirative de ton travail
    Des bisous

    1. France Rigal dit :

      Coucou Coralie ! Je viens de vérifier mes paquets font 5g 🙂

  7. guillot pauline dit :

    Bonjour France,

    As tu testé cette recette en version sans gluten ? Si oui peux tu me dire stp quelle(s) farine(s) as tu utilisé

    merci beaucoup

    1. France Rigal dit :

      Je fais toujours (ou presque) ce mélange là : riz / millet (ou sarrasin) / fécule de pomme de terre ou de mais en 1/3 de chaque

    2. guillot pauline dit :

      je viens de recevoir ta réponse, merci énormément pour ta rapidité 🙂 bonne journée

  8. Eva dit :

    Testée ! ça sent très bon verdict d’ici peu, ils sortent tout juste du four!
    Bisous

    1. Eva dit :

      verdict : délicieux !

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