Comment j'ai changé de vie

Petits pains au lait à la confiture

Ce matin je vous parle d’une recette que j’adore : les pains au lait à la confiture ! 

L’idée de base c’était de faire comme un Pitch [ ne me dites pas que je suis la seule à m’être nourrie – presque – exclusivement de Pitch pendant des années ?! ]. Mais pas ceux au chocolat, ceux à la confiture !

Malheur : seule confiture restante dans mes placards [ Mamy, pardonne moi de ne pas avoir voulu payer d’excédent bagage pour en ramener de Corse ! ] : de la confiture de melon ( donc transparente ] – Bon, pas top du coup pour vous montrer le rendu visuel mais gustative ment délicieux.

Je cogite de plus en plus à me mettre à la confiture d’ailleurs, les prochains seront donc probablement 100 % moi, en attendant je suis heureuse de vous partager un petit bout de ma grand mère, aussi.

J’espère que ces petits pains vous plairont !

 

Beau samedi, ensoleillé ici !

 

pains au lait

 

 

 

12 commentaires sur "Petits pains au lait à la confiture"

  1. Gaelle dit :

    Tes recettes donnent vraiment envie! Mais je n’ai jamais les bonnes farines sous la main au bon moment ;( C’est rageant ;))

  2. lydie dit :

    Bonjour France,
    Hâte de tester ces petits pains pour les loulous.
    Ici confiture de maman depuis toujours et de moi depuis 1an. Rien a voir avec celle du commerce donc lance toi sans hésiter! J échange cerise contre recette de confiture sans trop de sucre raffiné!

    1. france rigal dit :

      Ahaha promis je vais me lancer dans la confection de confitures ! j’ai toujours admiré ma grand mère, j’adorais les faire avec elle, c’est la suite logique 🙂

  3. Coralie dit :

    Une vraie merveille ces petits pains! J’en avais fait une cargaison pour le boulot, ils ont fait l’unanimité! Merci!

    1. France Rigal dit :

      Ah super je suis heureuse que ça ai plu !

  4. emma dit :

    Merci pour ta recette, pour une fois que j’arrive à faire pousser du pain sans gluten pour mon ptit intolérant!!!
    Je lui ai fait au chocolat…miam 🙂

  5. Elise dit :

    Bonjour France,
    Ra recette me donnait tellement envie que j’ai voulu la tester hier soir pour ce matin. Seulement voilà mes petits pains d’extérieurs comme d’intérieur ressemblaient à du pain classique, je n’ai pas réussi à avoir une mie aérée pourtant j’ai suivi ta recette a la lettre… je me demandais si ça pouvait venir du fait que je pétri à la main, ou alors du fait que je n’ai pas mis de confiture dedans.

    1. France Rigal dit :

      Je pense que cela vient du pétrissage. Très difficile d’obtenir une vraie mie tendre avec un pétrissage à la main (en tous cas je n’ai jamais réussi à obtenir le même résultat qu’au robot et pourtant je commence à avoir le coup de main )

  6. Kyarah dit :

    alors quand est-ce que tu nous donnes tes recettes de confitures ?:)

    1. France Tronel dit :

      j’ai abandonné l’idée, on en mange jamais à la maison 🙂

      1. kyarah dit :

        oui effectivement ca sert à rien d’en faire juste pour le blog et ne pas les manger ;(

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *