Petits pains au lait à la confiture - Comment j'ai changé de vie

Petits pains au lait à la confiture

Ce matin je vous parle d’une recette que j’adore : les pains au lait à la confiture ! 

L’idée de base c’était de faire comme un Pitch [ ne me dites pas que je suis la seule à m’être nourrie – presque – exclusivement de Pitch pendant des années ?! ]. Mais pas ceux au chocolat, ceux à la confiture !

Malheur : seule confiture restante dans mes placards [ Mamy, pardonne moi de ne pas avoir voulu payer d’excédent bagage pour en ramener de Corse ! ] : de la confiture de melon ( donc transparente ] – Bon, pas top du coup pour vous montrer le rendu visuel mais gustative ment délicieux.

Je cogite de plus en plus à me mettre à la confiture d’ailleurs, les prochains seront donc probablement 100 % moi, en attendant je suis heureuse de vous partager un petit bout de ma grand mère, aussi.

J’espère que ces petits pains vous plairont !

 

Beau samedi, ensoleillé ici !

 

pains au lait

Petits pains au lait à la confiture
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    Portions Temps de Préparation
    8 petits pains 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 90 minutes
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    8 petits pains 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 90 minutes
    Petits pains au lait à la confiture
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      8 petits pains 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 90 minutes
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      8 petits pains 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 90 minutes
      Ingrédients
      Portions: petits pains
      Instructions
      1. Faire tiédir le lait
      2. Le verser dans un saladier et ajouter la levure de boulanger.
      3. Laisser reposer une quinzaine de minutes (la levure va se développer)
      4. Après le repos incorporer doucement les farines et la gomme de guar en remuant
      5. Ajouter le sucre, la compote de pomme et en dernier le sel.
      6. Pétrir la pâte une quinzaine de minutes (si la pâte n'est pas manipulable, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine)
      7. Laisser pousser une première fois dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant une heure (dans un four à 30 degrés)
      8. Façonner des mini pains au lait avec une cuillère à café de confiture au centre puis laisser pousser une seconde fois une trentaine de minutes (toujours dans le four à 30 degrés)
      9. Badigeonner vos brioches de lait pour qu'elles dorent puis enfourner pour 10 minutes à 180 degrés.
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