Pains au lait sans gluten natures - Comment j'ai changé de vie

Pains au lait sans gluten natures

Une recette de petits pains au lait sans gluten qui raviront petits et grands gourmands !

Et oui, rien de mieux que ces petites gourmandises pour commencer le dimanche en beauté.

Ici ma version est sans gluten et sans lactose mais si vous n’avez pas d’intolérances particulière, ne pas hésiter à opter pour de la farine de blé (et du lait animal).

Allez, à vous de jouer !

Et doux dimanche à tous

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Pain au lait natures (sans gluten sans lactose)
Préparation
10 min
Cuisson
16 min
Temps total
26 min
 
Type de plat: Pain
Portions: 8 pains
Ingrédients
  • 150 g farine de riz ou farine de blé
  • 50 g fécule de mais
  • 50 g farine de millet ou farine de blé
  • 5 g levure de boulanger
  • 20 cl lait de riz
  • 3 c. à soupe compote de pommes
  • 1 c. à café gomme de guar utile simplement si vous réalisez la version sans gluten
  • 1 c. à café gomme de xanthane utile simplement si vous réalisez la version sans gluten
  • 2 c. à café sucre de coco
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. Faire tiédir le lait (attention il ne doit pas être porté à ébullition, juste tiédi)
  2. Le verser dans le bol d'un robot et ajouter la levure de boulanger.
  3. Laisser reposer une quinzaine de minutes (la levure va se développer)
  4. Après le repos incorporer doucement les farines et les gommes en commencer à pétrir
  5. Ajouter le sucre, la compote de pomme et en dernier le sel.
  6. Pétrir la pâte une quinzaine de minutes (si la pâte n'est pas manipulable, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine)
  7. Lorsque le tout est bien homogène faire pousser une première fois 1 heure à température ambiante
  8. Façonner des petites boules et laisser pousser une nouvelle fois 1 heure
  9. Badigeonner de lait végétal et laisser cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller !)

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