Pains au lait sans gluten natures - Comment j'ai changé de vie

Pains au lait sans gluten natures

Une recette de petits pains au lait sans gluten qui raviront petits et grands gourmands !

Et oui, rien de mieux que ces petites gourmandises pour commencer le dimanche en beauté.

Ici ma version est sans gluten et sans lactose mais si vous n’avez pas d’intolérances particulière, ne pas hésiter à opter pour de la farine de blé (et du lait animal).

Allez, à vous de jouer !

Et doux dimanche à tous

Pain au lait natures (sans gluten sans lactose)
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    Portions Temps de Préparation
    8 pains 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    16 minutes 2 heures
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    8 pains 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    16 minutes 2 heures
    Pain au lait natures (sans gluten sans lactose)
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      Portions Temps de Préparation
      8 pains 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      16 minutes 2 heures
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      8 pains 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      16 minutes 2 heures
      Ingrédients
      Portions: pains
      Instructions
      1. Faire tiédir le lait (attention il ne doit pas être porté à ébullition, juste tiédi)
      2. Le verser dans le bol d'un robot et ajouter la levure de boulanger.
      3. Laisser reposer une quinzaine de minutes (la levure va se développer)
      4. Après le repos incorporer doucement les farines et les gommes en commencer à pétrir
      5. Ajouter le sucre, la compote de pomme et en dernier le sel.
      6. Pétrir la pâte une quinzaine de minutes (si la pâte n'est pas manipulable, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine)
      7. Lorsque le tout est bien homogène faire pousser une première fois 1 heure à température ambiante
      8. Façonner des petites boules et laisser pousser une nouvelle fois 1 heure
      9. Badigeonner de lait végétal et laisser cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller !)
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