Comment j'ai changé de vie

Pains

Ciabatta sans gluten

La ciabatta … Une histoire à la fois d’amour et de haine pour moi ! J’en raffolais enfant, mes parents en ramenaient du marché et c’était vraiment DÉLICIEUX. Alors il y a quelques temps j’en ai eu de nouveau envie. Sauf qu’une ciabatta c’est déjà pas simple. Mais là la version sans gluten m’a littéralement […]

Pain aux graines (sans gluten)

Comme vous le savez j’ai la maladie cœliaque, mon quotidien se fait donc sans gluten ! Pour beaucoup de choses la transition s’est faite naturellement et sans trop de galères. Par contre le pain a été pendant longtemps ma bête noire ! Cassant, sec, sans goût (ou tout cela à la fois ! )  J’ai […]

Pain à la farine de sarrasin sans gluten

Aujourd’hui je vous propose une recette de pain sans gluten qui est devenue l’une de mes incontournables tant il est facile à faire et goûteux. J’aime beaucoup le goût de la farine de sarrasin qui est un perpétuel coup de cœur et que je décline en pains, pâtes à tartes, galettes salées, gâteaux…

scones salés

Scones salés (sans gluten, sans lactose)

J’aime beaucoup les scones mais je les fais beaucoup plus souvent en version sucrée avec des raisins secs notamment ! Aujourd’hui alors que je prépare un apéritif dînatoire il m’est venue cette idée : et si je testais en version salée ? C’est sympa et original pour un apéritif, voire même pour un repas de […]

Les petits pains fourrés jambon tomate poivron oignon

Hier soir alors qu’il ne restait que des tomates et des poivrons dans le frigo j’ai eu envie de faire plaisir à chéri et de tester une nouvelle recette de petits pains fourrés ! Recette très largement approuvée par l’amoureux c’est pourquoi je vous la partage aujourd’hui ! Evidemment vous pouvez partir de la même […]