Comment j'ai changé de vie

Pains

Pain aux noix sans gluten

Mon papa me disait il y a quelques temps lorsque je ratais pain sur pain et brioche sur brioche « on ne s’improvise pas boulanger ». Bon en effet j’ai eu de (très) nombreux ratages. La levure de boulanger et moi on n’était pas vraiment copines ! Aujourd’hui je vous propose donc un pain aux noix sans […]

Pain sans gluten (sans pétrissage)

Hip hip hip [ hourra ! ] Beaucoup d’entre vous me demandent des recettes de pain sans gluten. Il y en a une ici, là ou encore ici et enfin par là ] Cependant ce qui différencie celle ci, est qu’elle ne nécessite pas de pétrissage [ et ça il n’y a pas à dire c’est super […]

Gözleme sans gluten

Aujourd’hui je vous embarque direction la Turquie avec des crêpes farcies appelées Gözleme. Les puristes diront que mes Gözleme sont sacrément plus épais que la version originale, c’est vrai ! Le travail de la pâte en version sans gluten est beaucoup plus difficile, l’absence de gluten rend la pâte plus cassante et friable, mon choix a […]

Naans sans gluten

Une recette de naans sans gluten, à tomber. Vous pouvez les faire natures ou au fromage (de chèvre ici). Ces petits pains indiens sont vraiment super chouettes, à servir par exemple tièdes avec des petites tartinades [ houmous / caviar d’aubergine / tapenade / guacamole … ], une idée originale pour l’apéro. Régalez vous !

Pain sans gluten mais tofu

Une recette de pain sans gluten mais tofu à tomber, très moelleux, super fondant en bouche, bref délicieux.

Pain sans gluten

Le pain sans gluten a très longtemps été pour moi une immense galère. Trop sec, trop friable, pas de croûte ou encore mie trop dense. Bref, je suis passée par toutes les émotions (négatives) pendant plusieurs mois lorsque j’ai décidé de faire mon pain moi même [ l’achat du dit pain en magasin bio me […]

Ciabatta sans gluten

La ciabatta … Une histoire à la fois d’amour et de haine pour moi ! J’en raffolais enfant, mes parents en ramenaient du marché et c’était vraiment DÉLICIEUX. Alors il y a quelques temps j’en ai eu de nouveau envie. Sauf qu’une ciabatta c’est déjà pas simple. Mais là la version sans gluten m’a littéralement […]

Pain aux graines (sans gluten)

Comme vous le savez j’ai la maladie cœliaque, mon quotidien se fait donc sans gluten ! Pour beaucoup de choses la transition s’est faite naturellement et sans trop de galères. Par contre le pain a été pendant longtemps ma bête noire ! Cassant, sec, sans goût (ou tout cela à la fois ! )  J’ai […]

scones salés

Scones salés (sans gluten, sans lactose)

J’aime beaucoup les scones mais je les fais beaucoup plus souvent en version sucrée avec des raisins secs notamment ! Aujourd’hui alors que je prépare un apéritif dînatoire il m’est venue cette idée : et si je testais en version salée ? C’est sympa et original pour un apéritif, voire même pour un repas de […]