pain à la farine de sarrasin sans gluten

Pain à la farine de sarrasin sans gluten

Aujourd’hui je vous propose une recette de pain sans gluten qui est devenue l’une de mes incontournables tant il est facile à faire et goûteux.

J’aime beaucoup le goût de la farine de sarrasin qui est un perpétuel coup de cœur et que je décline en pains, pâtes à tartes, galettes salées, gâteaux…

Pain à la farine de sarrasin sans gluten
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    Portions Temps de Préparation
    8 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    45 minutes 2 heures
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    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    45 minutes 2 heures
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      Portions Temps de Préparation
      8 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      45 minutes 2 heures
      Portions Temps de Préparation
      8 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      45 minutes 2 heures
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Diluer la levure de boulanger dans un peu tiède (attention à la température de l'eau, elle ne doit pas être trop chaude pour ne pas tuer l'action de la levure)
      2. Couvrir et laisser reposer une quinzaine de minutes
      3. Dans un saladier mélanger les deux farines et la gomme de guar
      4. Ajouter le mélange eau levure et le reste d'eau
      5. Pétrir et ajouter le sel
      6. Former une boule (rajouter éventuellement un peu de farine de riz si la pâte est trop liquide ou un peu d'eau si elle est trop sèche).
      7. Mettre dans un saladier recouvert d'un torchon humide et laisser pousser (en ce moment sous un radiateur c'est top !) pendant 2 heures.
      8. Mettre dans un moule à cake et laisser cuire 40 minutes (à une heure) à 180 degrés.
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