Comment j'ai changé de vie

Cakes et muffins

Brioches salées individuelles sans gluten

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de brioches individuelles oui mais en version brioches salées ! Bien sur à agrémenter selon vos goûts, vos envies (et ce que vous avez dans le placard et le frigo aussi). En complément pour un repas express mais sympa : une soupe ou une salade composée et le […]

Empanadas sans gluten

Aujourd’hui je vous propose une recette d’empanadas sans gluten. Des petits chaussons garnis au thon, tomate et oignon mais que vous pouvez bien sûr garnir à votre guise ! Ici on les accompagne d’une salade composée ou d’une soupe par exemple. Pour un repas complet et sympa.   Pour rappel, vous trouverez tous mes incontournables […]

Muffins quinoa gourmands

Si vous me suivez régulièrement vous devez savoir que j’adore tout ce qui peut se faire à l’avance et puis se congeler. Et oui, qui dit journées à 100 à l’heure (voire plus), dit organisation en cuisine pour pouvoir manger chaque jour maison et sain. Alors il y a quelques jours j’ai réalisé des petits […]

Invisible salé d’hiver

L’invisible je l’avais déjà fait en version sucrée (par ici) – et à la maison comme chez des amis il fait toujours l’unanimité : rapide, sain, gourmand, léger, bref on adore !  Alors pourquoi ne pas le revisiter en version salée cette fois ? A base de légumes d’hiver, d’oignon et de pommes de terre […]

Cheesecake salé sans gluten

Le cheesecake est l’un des desserts préférés de soeurette (d’ailleurs si elle passe par là, un bisou ! ). Mais une version salée me trottait dans la tête depuis plusieurs jours [ et comme disait mon grand père  » Quand tu as une idée dans la tête, tu ne l’as pas ailleurs  » – Allez comprendre […]

Muffins quinoa oignons champignons

Aujourd’hui je vous propose une recette très simple et rapide, à déguster chaude ou froide ! Des petits muffins à base de quinoa accompagnés de champignons. Un délice !

cake salé au potimarron

Cake salé au potimarron

En ce moment  c’est la pleine saison pour les cucurbitacées. Et les courges et moi c’est juste l’amour fou ! Du coup voilà une recette simplissime pour utiliser le potimarron autrement qu’en soupe ! Une bonne idée pour un dîner sain et gourmand 🙂 (Vous pouvez sans soucis congeler le cake en tranches)

terrine tricolore

Terrine tricolore

Ce jour là j’avais envie de COULEURS ! (Et puis on avait des navets dans le frigo à ne plus savoir quoi en faire, aussi !). Du coup j’ai eu cette idée de terrine tricolore. Visuellement c’est chouette, c’est très simple, très sain et EXCELLENT ! Une chouette idée pour faire manger des légumes à vos petits […]

scones salés

Scones salés (sans gluten, sans lactose)

J’aime beaucoup les scones mais je les fais beaucoup plus souvent en version sucrée avec des raisins secs notamment ! Aujourd’hui alors que je prépare un apéritif dînatoire il m’est venue cette idée : et si je testais en version salée ? C’est sympa et original pour un apéritif, voire même pour un repas de […]