Comment j'ai changé de vie

Cakes et muffins

Muffins quinoa gourmands

Si vous me suivez régulièrement vous devez savoir que j’adore tout ce qui peut se faire à l’avance et puis se congeler. Et oui, qui dit journées à 100 à l’heure (voire plus), dit organisation en cuisine pour pouvoir manger chaque jour maison et sain. Alors il y a quelques jours j’ai réalisé des petits […]

Invisible salé d’hiver

L’invisible je l’avais déjà fait en version sucrée (par ici) – et à la maison comme chez des amis il fait toujours l’unanimité : rapide, sain, gourmand, léger, bref on adore !  Alors pourquoi ne pas le revisiter en version salée cette fois ? A base de légumes d’hiver, d’oignon et de pommes de terre […]

Muffins quinoa oignons champignons

Aujourd’hui je vous propose une recette très simple et rapide, à déguster chaude ou froide ! Des petits muffins à base de quinoa accompagnés de champignons. Un délice !

cake salé au potimarron

Cake salé au potimarron

En ce moment  c’est la pleine saison pour les cucurbitacées. Et les courges et moi c’est juste l’amour fou ! Du coup voilà une recette simplissime pour utiliser le potimarron autrement qu’en soupe ! Une bonne idée pour un dîner sain et gourmand 🙂 (Vous pouvez sans soucis congeler le cake en tranches)

terrine tricolore

Terrine tricolore

Ce jour là j’avais envie de COULEURS ! (Et puis on avait des navets dans le frigo à ne plus savoir quoi en faire, aussi !). Du coup j’ai eu cette idée de terrine tricolore. Visuellement c’est chouette, c’est très simple, très sain et EXCELLENT ! Une chouette idée pour faire manger des légumes à vos petits […]

scones salés

Scones salés (sans gluten, sans lactose)

J’aime beaucoup les scones mais je les fais beaucoup plus souvent en version sucrée avec des raisins secs notamment ! Aujourd’hui alors que je prépare un apéritif dînatoire il m’est venue cette idée : et si je testais en version salée ? C’est sympa et original pour un apéritif, voire même pour un repas de […]

terrine toute verte

Terrine toute verte (sans gluten sans lactose)

Aujourd’hui j’avais envie d’innover. J’ai donc testé pour la première fois une terrine. La mienne est toute verte flash, j’avoue être fan de cette couleur ! Le mélange est super intéressant en bouche et très original. En plus c’est simplissime alors on fonce !

cake pois chiche oignons

Cake pois chiche oignons cumin sans gluten et sans lactose

3   En ce moment je suis fan de pois chiches. Soupes, salades, houmous … Du coup j’ai (re) sorti du placard les paquets de farine de pois chiches, trop longtemps oubliés ! Au final l’association est assez surprenante et délicieuse !