Comment j'ai changé de vie

Crèmes, mousses et flans

Chia pudding au lait de noisettes (maison)

Le chia pudding je l’avais déjà évoqué par ici  . C’est un petit déjeuner que j’adore et que l’on peut décliner avec à peu près tout ! Il n’est donc pas du tout monotone et très gourmand. Personnellement j’adore cette texture gélatineuse des graines de chia, mais je conviens tout à fait que c’est très subjectif cette […]

Clafoutis fraises amandes

Une idée rapide, saine et (hyper) gourmande pour le dessert ou un goûter : Un clafoutis fraises amandes.  De saison, léger, pas trop sucré, tout ce que j’aime ! 

Green Smoothie

Bonjour à tous !  Vous êtes nombreux sur les réseaux sociaux à être intrigués par mon green smoothie et à m’avoir demandée la « recette ».

Île flottante (sans lactose) vanille tonka

L’une des épreuves du meilleur pâtissier cette année consistait à revisiter l’île flottante. Il y a quelques semaines j’en avais fait une classique. Cette fois j’ai essayé de rendre le visuel un peu plus sympa et d’ajouter de la tonka et franchement c’est un vrai plus ! [ Bien sur si vous n’avez pas de […]

Chia pudding à la vanille

Les graines de chia est une découverte relativement récente. Et il faut bien le dire, J’ADORE ! Voici une recette pour un petit déjeuner parfait : sain, gourmand et qui vous tiendra au ventre sans fringale toute la matinée ! Mais vous pouvez aussi le déguster en collation voire même en dessert (à condition de vous […]

panacotta aux fruits rouges

Panna cotta légère aux fruits rouge [sans lactose]

Cette panna cotta a été un gros succès auprès de ma famille, un dessert frais, facile et rapide à faire ! Bref l’idéal pour épater vos invités en toute simplicité ! Ici je vous propose donc  une recette allégée et sans lactose ! Mais pleine de saveurs !

abricots vanille et amandes

Abricot, vanille et amandes façon clafoutis sans gluten et sans lactose

L’abricot c’est un des fruits préférés de chéri, alors un jour de garde j’ai décidé de lui faire un joli gâteau, léger et tout doux pour son retour le lendemain matin. J’adore l’association amandes / vanille et abricots. Le tout est très fondant, moelleux. Le bonheur !

Fondant au chocolat patate douce

Cette idée m’est venue de ma grand-mère qui me disait au téléphone « J’ai de la patate douce au frigo à ne plus savoir quoi en faire, tu n’as pas une idée ?« . Là j’ai répondu :   » Laisse moi une heure » et j’ai raccroché. Bip bip …

Clafoutis abricots au lait d’amande

Le clafoutis est une recette classique de l’été que j’affectionne particulièrement. Fraîche, légère, rapide et facile à faire ! Et l’association amande / abricot est un délice ! Alors on FONCE !