Comment j'ai changé de vie

Les recettes

galettes de courgettes

Galettes de peaux de courgettes

Il y a quelques semaines je me suis lancée un défi culinaire : arrêter de jeter. Et donc trouver des alternatives pour cuisiner les épluchures notamment ! Vous allez surement trouver ça assez bizarre. Mais au final j’adore ce défi qui permet à la fois d’être créatif et de faire beaucoup d’économies !

ratatouille au four

Ratatouille au four

J’aime beaucoup la cuisson en papillote. Depuis le début de mon rééquilibrage alimentaire je l’utilise énormément. Pour les poissons bien sur mais aussi pour la viande et les légumes. Voici donc une recette de ratatouille, toute simple mais pleine de goût !

moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat de mon enfance (sans gluten et sans lactose)

J’avais envie de rendre hommage au moelleux au chocolat que ma grand mère me faisait enfant. Tout simplement parce qu’il était DÉLICIEUX et que ma grand mère était donc pour moi la plus grande cuisinière au monde. L’inconvénient (oui il en faut bien un) : les 250 grammes de beurre nécessaires à la recette. J’ai donc […]

terrine toute verte

Terrine toute verte (sans gluten sans lactose)

Aujourd’hui j’avais envie d’innover. J’ai donc testé pour la première fois une terrine. La mienne est toute verte flash, j’avoue être fan de cette couleur ! Le mélange est super intéressant en bouche et très original. En plus c’est simplissime alors on fonce !

petits pains au lait

Petits pains au lait et pépites de chocolat (sans gluten et sans lactose)

Lorsque j’étais enfant je raffolais de petits pains au lait au petit déjeuner ou au goûter. Aujourd’hui j’ai voulu en refaire pour le petit déjeuner de chéri. J’ai opté pour une version sans gluten, sans lactose ( papa a dit ” en fait tu fais du pain au lait, sans lait !” – pas tout à […]

abricots vanille et amandes

Abricot, vanille et amandes façon clafoutis sans gluten et sans lactose

L’abricot c’est un des fruits préférés de chéri, alors un jour de garde j’ai décidé de lui faire un joli gâteau, léger et tout doux pour son retour le lendemain matin. J’adore l’association amandes / vanille et abricots. Le tout est très fondant, moelleux. Le bonheur !

cake pois chiche oignons

Cake pois chiche oignons cumin sans gluten et sans lactose

3   En ce moment je suis fan de pois chiches. Soupes, salades, houmous … Du coup j’ai (re) sorti du placard les paquets de farine de pois chiches, trop longtemps oubliés ! Au final l’association est assez surprenante et délicieuse !