Comment j'ai changé de vie

Les recettes

Pain sans gluten

Le pain sans gluten a très longtemps été pour moi une immense galère. Trop sec, trop friable, pas de croûte ou encore mie trop dense. Bref, je suis passée par toutes les émotions (négatives) pendant plusieurs mois lorsque j’ai décidé de faire mon pain moi même [ l’achat du dit pain en magasin bio me […]

Energy balls orange choco

Aujourd’hui je vous parle de petits snacks bourrés d’énergie (et de bonnes choses), faciles à faire, rapides, sains, extrêmement gourmands, bref à la maison à adore ! Bien sur ils sont sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné et sans matière grasse ajoutée

Raviolis chinois sans gluten à la vapeur

J’aime beaucoup les raviolis mais voilà, depuis la détection de la maladie coeliaque, ma consommation en est plutôt rare.  J’ai déjà testé plusieurs recettes maison comme ici au sarrasin ou là au pesto. Cette fois, j’ai eu envie de tester de faire des raviolis chinois sans gluten, à la vapeur.

Cake aux lentilles, sarrasin et brocolis

Imprimer Cake aux lentilles, sarrasin et brocolis Préparation 20 min Cuisson 45 min Temps total 1 h 5 min   Portions: 8 parts Ingrédients 50 g lentilles pesées crues 150 g flocons de sarrasin 50 g farine de sarrasin ou de blé 1/2 brocolis 6 oeufs 1 oignon émincé 10 cl lait animal ou végétal […]

Cake au citron

J’aime de plus en plus les cakes aux agrumes. C’est un dessert ou un goûter simplissime, rapide mais qui fait toujours son petit effet. Alors aujourd’hui je vous propose un cake au citron plein de peps et de gourmandise ! Mais vous commencez à me connaitre ce cake est « sans ».

Wok de chou romanesco et carottes

Le wok est un accessoire de cuisine que j’adore. Il permet d’obtenir des légumes bien croquants, d’avoir une cuisson homogène, de garder les propriétés nutritives des aliments et d’utiliser très peu de matières grasses. Bref, le bonheur ! [ Pour la petite histoire nous avons ramené notre wok de Thaïlande, en pensant ne jamais s’en […]

Pain sans gluten

Imprimer Pain sans gluten Préparation 20 min Cuisson 40 min Temps total 3 h   Portions: 8 personnes Ingrédients 150 g farine de sarrasin 100 g farine de riz semi complète 100 g farine de millet 50 g poudre d’amande 50 g fécule de pomme de terre ou de mais 5 càs graines de lin […]

Barres choco caramel au sarrasin

Il faut que je vous raconte l’histoire de ces petites barres ! Hier je vous postais la « revisite » en version « sans » et vegan des bounty (par ici). Cela était une idée de mon inconditionnel gourmand d’amoureux qui adore les barres chocolatées du commerce. Oui mais voilà nous n’en achetons plus depuis maintenant deux ans. Alors […]

Raviolis chinois à la vapeur

Imprimer Ravioles chinois à la vapeur Préparation 10 min Cuisson 15 min Temps total 55 min   Portions: 2 personnes Ingrédients 10/13 cl eau chaude 60 g maizena 100 g farine de riz ou de blé 2 escalopes poulet 1/2 oignon sel, poivre curry, cumin, coriandre, curcuma, gingembre Instructions Dans un saladier mélanger la farine […]

Cake au citron

Imprimer Cake au citron Préparation 10 min Cuisson 45 min Temps total 55 min   Portions: 6 parts Ingrédients 2 yaourts soja nature ou fromage blanc ou yaourt velouté 2 oeufs entiers 6 càs sucre de canne complet 100 g farine de riz ou de blé 50 g maizena ou farine de blé 30 g […]