Macaron, crème de citron, framboises fraîches
En ce moment j’aime particulièrement l’association citron / framboises, alors j’avoue je la décline un peu sous toutes les formes possibles !
Aujourd’hui sous la forme d’un gros macaron !
Macaron, crème de citron, framboises fraîches
Préparation
30 min
Cuisson
10 min
Temps total
40 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
Pour les coques
- 1 blanc d’oeuf
- 50 g amandes en poudre
- 90 g sucre glace
- 10 g sucre en poudre
Pour la crème
- 2 citrons (extraire le jus des 2 citrons et le zeste d’1/2 citron)
- sucre selon vos goûts
- 1 jaune d’oeuf
Instructions
La préparation des macarons
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Préchauffer votre four à 150 degrés
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Mixer le sucre glace avec la poudre d’amande
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Tamiser le mélange. (Vous devez obtenir un mélange très fin sans impuretés)
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Monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sucre.
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Quand le mélange commence à mousser ajouter le reste du sucre et fouetteur jusqu’à avoir un blanc d’œuf très dense
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Versez le mélange de poudre d’amande et de sucre glace dans le blanc d’œuf monté en neige
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Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse. Attention à ne pas écraser les blancs
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A l’aide d’une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former deux tas d’une grosseur équivalente
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Placer les au four en gardant la porte entre ouverte pendant une dizaine de minutes
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Sortir les macarons du four et les laisser refroidir avant de les décoller. (Petite astuce : Pour les décoller plus facilement vous pouvez mettre un peu d’eau froide sous votre papier sulfurisé)
Réalisation de la crème au citron
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Dans une casserole à feu moyen mélanger le jus de citron, les zestes, le sucre (dosé à votre goût) et le jaune d’œuf
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Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe
Le dressage
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Dresser le cercle en macaron puis la crème citron. Mettre au-dessus quelques framboises fraiches