Comment j'ai changé de vie

Macaron, crème de citron, framboises fraîches

En ce moment j’aime particulièrement l’association citron / framboises, alors j’avoue je la décline un peu sous toutes les formes possibles !

Aujourd’hui sous la forme d’un gros macaron !

Macaron, crème de citron, framboises fraîches
Préparation
30 min
Cuisson
10 min
Temps total
40 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
Pour les coques
  • 1 blanc d’oeuf
  • 50 g amandes en poudre
  • 90 g sucre glace
  • 10 g sucre en poudre
Pour la crème
  • 2 citrons (extraire le jus des 2 citrons et le zeste d’1/2 citron)
  • sucre selon vos goûts
  • 1 jaune d’oeuf
Instructions
La préparation des macarons
  1. Préchauffer votre four à 150 degrés
  2. Mixer le sucre glace avec la poudre d’amande
  3. Tamiser le mélange. (Vous devez obtenir un mélange très fin sans impuretés)
  4. Monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sucre.
  5. Quand le mélange commence à mousser ajouter le reste du sucre et fouetteur jusqu’à avoir un blanc d’œuf très dense
  6. Versez le mélange de poudre d’amande et de sucre glace dans le blanc d’œuf monté en neige
  7. Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse. Attention à ne pas écraser les blancs
  8. A l’aide d’une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former deux tas d’une grosseur équivalente
  9. Placer les au four en gardant la porte entre ouverte pendant une dizaine de minutes
  10. Sortir les macarons du four et les laisser refroidir avant de les décoller. (Petite astuce : Pour les décoller plus facilement vous pouvez mettre un peu d’eau froide sous votre papier sulfurisé)
Réalisation de la crème au citron
  1. Dans une casserole à feu moyen mélanger le jus de citron, les zestes, le sucre (dosé à votre goût) et le jaune d’œuf
  2. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe
Le dressage
  1. Dresser le cercle en macaron puis la crème citron. Mettre au-dessus quelques framboises fraiches

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