Sablé citron, chantilly et framboises fraiches
Alors que je flânais sur Pinterest pour trouver THE dessert pour fêter notre PACS de coton (oui oui ça marche aussi pour le PACS !) j’ai eu un coup de foudre pour un design…
Il ne restait “plus” qu’à trouver l’association qui tue et à l’adapter sans gluten (double challenge) !
L’association ce sera citron / framboises fraîches ! Une recette bien d’été et un pur bonheur en bouche !
Cette recette est donc composée d’un sablé, d’une crème chantilly au citron et de framboises fraîches, miam !
Pour 2 personnes il vous faut :
- 70 g de farine de riz
- 20 g de farine de pois chiche
- 50 g de maïzena
- 50 g de beurre froid
- 50 g de sucre de canne complet
- 1 œuf
- Les zestes d’1/2 citron
Les étapes :
1- Mélanger les farines et incorporer le beurre, ajouter l’œuf et le sucre et les zestes de citron.
2- Travailler légèrement la pâte pour incorporer tous les éléments ensemble.
3- Laisser reposer au réfrigérateur une grosse heure minimum.
4- Étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou directement à la main (épaisseur 0.5cm) et à l’aide d’emporte pièce former deux cercles.
5- Préchauffer le four à 180 degrés.
6- Enfournez les biscuits une dizaine de minutes.
– Pour la crème chantilly :
- 10 cl de crème fraîche
- le jus d’un citron
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
1- Battre la crème (fouet électrique)
2- Ajouter la cuillère de sucre vanillé
3- Battre bien ferme et ajouter le jus d’un citron
4- Laisser reposer.
Dresser
- La chantilly le sablé,puis les framboises fraîches
DÉGUSTER !