Sorbet framboises / poivrons - Comment j'ai changé de vie

Sorbet framboises / poivrons

Alors là je suis sure que vous êtes en train de vous dire …

Mais quelle drôle d’idée !

Alors cette fois, l’idée ne vient pas de moi, mais tout droit de la tête de l’amoureux !

Et croyez moi ou non, c’est réellement délicieux. D’ailleurs cela a fait germer dans ma petite tête une nouvelle idée d’association bizarre.

Extrêmement frais et gourmand, tout ce que l’on aime dans ces périodes de fortes chaleurs !

sorbet
Sorbet framboises / poivrons
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    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 40 minutes
    Temps d'Attente
    2 heures
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    2 personnes 40 minutes
    Temps d'Attente
    2 heures
    sorbet
    Sorbet framboises / poivrons
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      2 personnes 40 minutes
      Temps d'Attente
      2 heures
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      2 personnes 40 minutes
      Temps d'Attente
      2 heures
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Laver le poivron
      2. Le couper en 4, enlever les pépins.
      3. Le passer au grill à 180 degrés pendant une trentaine de minutes afin de pouvoir enlever la peau plus facilement. (la peau noircit, pas d'inquiétude c'est normal ! elle va se décoller, vous pourrez ensuite très facilement la retirer une fois le poivron refroidi)
      4. Laver les framboises fraiches
      5. Une fois le poivron refroidi, enlever la peau et le couper en petits morceaux.
      6. Le passer au blender avec les framboises.
      7. Ajouter le jus de citron puis mixer de nouveau.
      8. Dans une casserole, porter à ébulition l'eau et le sucre de canne. Laisser bouillir quelques minutes.
      9. Sortir du feu et laisser refroidir.
      10. Ajouter la purée de fruits
      11. Version sorbetière : Faire turbiner une trentaine de minutes. Version sans sorbetière : Mettre le mélange au congélateur dans un tupperware. Au bout de 30 minutes, sortir la préparation, remuer avec une cuillère (ou remixer) puis remettre au congélateur 30 min. (renouveler l'opération 3 fois).
      12. Déguster !
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