Madeleines marbrées (vegan, sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Madeleines marbrées (vegan, sans gluten)

Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que j’adore les madeleines. Elles me renvoient immédiatement en enfance et aux madeleines que je trempais dans le café de ma grand mère.

Je les aime toutes simples, à la fleur d’oranger. Mais aussi chocolatées. Alors j’ai décidé de tester une recette de madeleines marbrées en version vegan et sans gluten pour que tous les gourmands y trouvent leur compte !

Et vous, les madeleines, ça vous rappelle quoi ? ou qui ?

 

Pour rappel : vous retrouverez mes accessoires de cuisine (notamment les moules à madeleines) par ici

et ma top list alimentation par

 

madeleines-1

Madeleines marbrés (vegan, sans gluten)
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    Portions Temps de Préparation
    18 madeleines 10 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
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    18 madeleines 10 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
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      18 madeleines 10 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
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      18 madeleines 10 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Ingrédients
      Portions: madeleines
      Instructions
      1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre à lever, la poudre d'amande, le sel.
      2. Ajouter la margarine fondue, la compote et le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse mais qui puisse être facilement versée dans les empreintes à madeleines. ( J'ai du rajouter 5 cl mais cela peut être un peu variable selon la capacité d'absorption de vos farines)
      3. Diviser votre pâte en deux, dans une partie ajouter la fleur d'oranger, dans l'autre le cacao
      4. Laisser reposer la pâte 2 heures minimum au réfrigérateur (j'ai laissé toute une nuit).
      5. Préchauffer le four à 240 degrés
      6. Dans vos moules à madeleines alterner les couches de pâte "neutre" et de pâte "cacao"
      7. Mettre au four pour 6 minutes puis baisser le four à 180 degrés et laisser encore 3 à 4 minutes
      8. Laisser refroidir et démouler les madeleines
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