Madeleines vegan fleur d'oranger coque chocolat - Comment j'ai changé de vie

Madeleines vegan fleur d’oranger coque chocolat

Cela faisait un moment que je voulais tester des madeleines avec des coques en chocolat [ oui je sais rien de bien original mais pour le coup je n’en avais jamais réalisé ! ] – J’ai donc décidé de faire d’une pierre deux coups en tentant une version vegan [ sans gluten et allégée ].

Ma première tentative sans temps de repos n’a pas fait de jolie bosse – la seconde avec temps de repos au frais m’a permis de faire de jolies madeleines bien gonflées [ c’est le choc de température qui crée la bosse – le temps de repos au frais a donc son importance. Cependant si vous êtes un peu pressé vous pouvez opter pour quelques minutes au congélateur – ne pas oublier aussi d’enfourner à four bien chaud ! ]

J’adore l’association avec de la fleur d’oranger, vous m’en direz des nouvelles !

madeleines vegan

Madeleines vegan fleur d'oranger coque chocolat
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    Portions Temps de Préparation
    18 madeleines 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 2 heures
    Portions Temps de Préparation
    18 madeleines 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 2 heures
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      Portions Temps de Préparation
      18 madeleines 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 2 heures
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      18 madeleines 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 2 heures
      Ingrédients
      Portions: madeleines
      Instructions
      1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre à lever, la poudre d'amande, le sel.
      2. Ajouter la margarine fondue, la compote, la fleur d'oranger et le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse mais qui puisse être facilement versée dans les empreintes à madeleines. ( J'ai du rajouter 5 cl mais cela peut être un peu variable selon la capacité d'absorption de vos farines)
      3. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
      4. Préchauffer le four à 240 degrés
      5. Verser la pâte dans les empreintes à madeleines
      6. Mettre au four pour 6 minutes puis baisser le four à 180 degrés et laisser encore 3 à 4 minutes
      7. Démouler les madeleines et les laisser refroidir.
      8. Laver les moules et faire fondre le chocolat au bain marie
      9. A l'aide d'un pinceau badigeonner les moules et déposer rapidement les madeleines à l'intérieur.
      10. Laisser reposer au réfrigérateur pour 1 heure minimum puis démouler avec soin !
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      madeleines vegan

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