Madeleines vegan tout choco - Comment j'ai changé de vie

Madeleines vegan tout choco

Aujourd’hui il grêle chez nous .. [ Vous avez bien lu ! ]. Il nous fallait donc impérativement un goûter réconfortant (et gourmand !) Donc, opter pour des madeleines vegan [ les madeleines sont associées à l’enfance, au chocolat au lait, à la douceur des mains de mamy et puis à l’odeur délicieuses qui sort du four, alors évidemment, tout cela réconforte les jeunes adultes que nous sommes souvent, et les enfants que nous redevenons, parfois ]

Ces madeleines sont vegan, sans sucre raffiné, sans gluten, sans lactose, mais je vous rassure pas sans gourmandise et sans saveur !

Pour la coque choco bien sur à privilégier les jours où, comme ici, les températures sont fraîches ! Sinon vous pouvez bien sur tout à fait vous en passer. 

Madeleines vegan

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Madeleines vegan tout choco
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    Portions Temps de Préparation
    18 madeleines 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    9 minutes 2 heures
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    18 madeleines 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    9 minutes 2 heures
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      18 madeleines 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      9 minutes 2 heures
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      18 madeleines 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      9 minutes 2 heures
      Ingrédients
      Portions: madeleines
      Instructions
      1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le cacao, le sucre, la poudre à lever, la poudre d'amande, une pincée de sel.
      2. Ajouter la margarine fondue, la compote, la fleur d'oranger et le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse mais qui puisse être facilement versée dans les empreintes à madeleines. ( J'ai du rajouter 6 cl mais cela peut être un peu variable selon la capacité d'absorption de vos farines)
      3. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
      4. Préchauffer le four à 240 degrés
      5. Verser la pâte dans les empreintes à madeleines
      6. Mettre au four pour 5 minutes puis baisser le four à 180 degrés et laisser encore 3 à 4 minutes
      7. Démouler les madeleines et les laisser refroidir.
      8. Laver les moules et faire fondre le chocolat au bain marie
      9. A l'aide d'un pinceau badigeonner les moules et déposer rapidement les madeleines à l'intérieur.
      10. Laisser reposer au réfrigérateur pour 1 heure minimum puis démouler avec soin
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      Madeleines vegan

       

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