Madeleines vegan pistache - Comment j'ai changé de vie

Madeleines vegan pistache

Ah les madeleines … J’aime vraiment ça ! Aujourd’hui j’ai testé des madeleines vegan pistache, absolument à tomber ! Elles sont donc sans gluten, sans lactose, vegan et (très) allégées.

La pistache est vraiment l’une de mes saveurs favorites alors autant vous dire que ces madeleines ont été un coup de cœur.

Le temps de repos est absolument indispensable pour obtenir la bosse caractéristique des madeleines car ce qui la crée est le choc de température (entre le froid du frigo et votre four préchauffé et très chaud au début), cependant, si vous êtes pressé, vous pouvez passer l’étape du temps de pose, vos madeleines seront moins « bossues » mais cela n’influencera pas sur le gout, je vous rassure !

 

Pour la pâte pistache je vous détaille tout le processus ici, vous pouvez aussi l’acheter toute faite en magasin spécialisé en pâtisserie.

madeleines vegan

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Madeleines vegan pistache
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    Portions Temps de Préparation
    20 madeleines 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    8 minutes 1 heure
    Portions Temps de Préparation
    20 madeleines 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    8 minutes 1 heure
    Madeleines vegan pistache
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      20 madeleines 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      8 minutes 1 heure
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      20 madeleines 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      8 minutes 1 heure
      Ingrédients
      Portions: madeleines
      Instructions
      1. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, le sucre, la poudre à lever.
      2. Ajouter la margarine fondue, la compote, la pâte pistache, les pistaches émondées et concassées, l'arôme et le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse mais qui puisse être facilement versée dans les empreintes à madeleines. ( J'ai du rajouter 6 cl mais cela peut être un peu variable selon la capacité d'absorption de vos farines)
      3. Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
      4. Préchauffer le four à 240 degrés
      5. Verser la pâte dans les empreintes à madeleines
      6. Mettre au four pour 4 minutes puis baisser le four à 180 degrés et laisser encore 4 à 5 minutes
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      madeleines vegan 2

       

       

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