Comment j'ai changé de vie

Madeleines vegan pistache

Ah les madeleines … J’aime vraiment ça ! Aujourd’hui j’ai testé des madeleines vegan pistache, absolument à tomber ! Elles sont donc sans gluten, sans lactose, vegan et (très) allégées.

La pistache est vraiment l’une de mes saveurs favorites alors autant vous dire que ces madeleines ont été un coup de cœur.

Le temps de repos est absolument indispensable pour obtenir la bosse caractéristique des madeleines car ce qui la crée est le choc de température (entre le froid du frigo et votre four préchauffé et très chaud au début), cependant, si vous êtes pressé, vous pouvez passer l’étape du temps de pose, vos madeleines seront moins « bossues » mais cela n’influencera pas sur le gout, je vous rassure !

 

Pour la pâte pistache je vous détaille tout le processus ici, vous pouvez aussi l’acheter toute faite en magasin spécialisé en pâtisserie.

madeleines vegan

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

madeleines vegan 2

 

 

5 commentaires sur "Madeleines vegan pistache"

  1. anne sophie dit :

    coucou,
    Je n’ai pas de pistaches, tu crois que je peux remplacer toute la partie pistache par quoi?

    1. France Rigal dit :

      arf amandes peut être ? ou les faire nature à la fleur d’oranger ou au chocolat avec les autres recettes du blog !

  2. Franchement bravo, car il n’est pas toujours simple de faire la bosse qd on cuisine sans gluten ni oeufs. Belle soirée

  3. Elles sont joliment gonflées dis donc… qu’est-ce qu’elles ont l’air moelleuses !

  4. Dan dit :

    Soit j’ai raté quelque chose dans la recette… soit c’est la recette elle-même qui n’est pas bonne !
    6 cl de liquide pour une pâte à gâteau et 10 minutes de cuisson, le fait est que j’ai dû mettre le triple et que même comme ça le résultat n’est pas concluant.

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