Comment j'ai changé de vie

magnum vegan maison

Hello les gourmands ! En ce dimanche ensoleillé (euh…) je vous propose une recette de glace façon magnum vegan maison et allégé (sans sorbetière donc vraiment accessible à tous et super facile, vous allez voir).

Vous allez me dire, oui, c’est bientôt l’automne alors, les glaces … Mais d’après mon mari, grand sage, « il n’y a pas de saison pour manger une bonne glace ». Bref, une recette pour se faire un petit plaisir de temps en temps.

Pour les moules j’ai ceux là (seul inconvénient, vous pouvez en faire seulement 4 à la fois, si vous avez une famille nombreuse, pensez à commander plusieurs lots). Ceux là incluent les bâtonnets en bois

 

mais sinon vous pouvez les trouver à part notamment par ici

(sinon vous avez l’option, comme nous, de recycler vos anciens bâtonnets, bien lavés)

 

Allez, à vous de jouer !

 

magnum vegan

 

5 de 1 vote
magnum vegan
magnum vegan
Préparation
15 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 4 magnums
Ingrédients
La base
  • 4 bananes
  • 8 càs noix de coco râpée
  • 20 cl lait de coco
L'enrobage
  • 200 g chocolat dessert sans lactose
  • 80 g noisettes ou amandes à concasser
Instructions
  1. Couper les bananes en grosses tranches et les mettre au congélateur une heure

  2. Mixer ensuite les bananes congelées avec le lait de coco et la noix de coco râpée

  3. Verser dans les moules à magnum (vous trouverez ça très aisément sur le net, tout comme les bâtonnets, nous nous avons recyclé nos bâtonnets de glace de cet été), ajouter le bâtonnet et laisser figer 2 heures. 

  4. Faire fondre votre chocolat dessert, ajouter des amandes ou noisettes concassées (un coup rapide dans le mixer et le tour est joué !) vous pouvez aussi opter pour du riz soufflé, des pistaches concassées ... Bref, une multitude de choses. 

  5. Le plus simple est de tremper votre magnum rapidement dans votre sauce chocolat, sinon vous avez l'option : verser le chocolat sur votre magnum (plus épais et pas très régulier) ou alors tartiner à l'aide d'un pinceau, dans tous les cas il faut aller assez vite pour que tout cela garde sa forme

  6. Remettre ensuite à figer pendant une grosse heure avant de déguster !

18 commentaires sur "magnum vegan maison"

  1. Alexia dit :

    Eh bien je suis d’accord avec ton mari, les glaces ne sont pas réservées qu’à l’été chez nous non plus hihi en tout cas merci pour cette nouvelle recette, peu d’ingrédients, pas trop compliquée (du moins ça a l’air) et sûrement trop bon à déguster alors c’est sûr : je vais tester !!! Merci également pour le lien des moules 🙂 bon dimanche !

    1. France Tronel dit :

      tu me diras :à douce journée !

  2. LadyMilonguera dit :

    Ils me font bien de l’oeil des Magnum maison !

  3. PRISCILLIA dit :

    Bonjour, je n’aime pas la coco je peux la supprimer ou la remplacer par quoi pour la texture ?
    Merci

    1. France Tronel dit :

      la coco râpée est facultative, pas de soucis 🙂

  4. Noemie dit :

    Quand tu les as enrobés, ensuite tu les places sur quoi pour les remettre à figer ?

    1. France Tronel dit :

      Personnellement ça a quasiment figé instantanément, j’ai ensuite laissé sur une grille mais on peut les remettre dans les moules 🙂

  5. Saskia dit :

    Ils sont très appétissants! Et on adore les glaces à la maison. Par quoi puis je remplacer la banane ? (Je déteste la banane dans les preparations)

    1. France Tronel dit :

      Je n’ai pas testé sans … Du coup je ne sais pas, mais je trouve qu’elle est très discrète !

  6. Yeliel dit :

    Ils donnent vraiment envie je crois que je vais me lancer.
    Mais est-ce qu’ils ont beaucoup goût à la banane ou la saveur reste discrète ?
    Car je déteste ça
    Par quoi pourrait on les remplacer sinon ?

    1. France Tronel dit :

      Je n’ai pas testé autrement mais personnellement je trouve que le goût est doux 🙂

  7. Cecile dit :

    Coucou france , peut on mettre de la poudre d’amande au lieu du coco rape ou pas?bisou

    1. France Tronel dit :

      Pas indispensable la coco râpée 🙂

  8. Alice dit :

    Coucou !

    Merci pour cette recette 🙂
    Mais du coup je me demande : comment peut-on les conserver ? Dans le moule directement ?
    Et aussi, combien de temps je peux les garder au congélateur ?

    1. France Tronel dit :

      Alors personnellement je les ai mis dans une boite (j’en ai pas fait bcp du coup je les ai gardés seulement 4 j mais je pense que ça peut se garder un peu plus longtemps)

  9. Sil dit :

    Super ! Simple rapide ! Bon pour l enrobage c est pas encore ça… elles n étaient pas aussi belles que les tiennes.

    1. France Tronel dit :

      je te rassure j’ai choisi les plus jolis 😉

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