magnum vegan maison - Comment j'ai changé de vie

magnum vegan maison

Hello les gourmands ! En ce dimanche ensoleillé (euh…) je vous propose une recette de glace façon magnum vegan maison et allégé (sans sorbetière donc vraiment accessible à tous et super facile, vous allez voir).

Vous allez me dire, oui, c’est bientôt l’automne alors, les glaces … Mais d’après mon mari, grand sage, « il n’y a pas de saison pour manger une bonne glace ». Bref, une recette pour se faire un petit plaisir de temps en temps.

Pour les moules j’ai ceux là (seul inconvénient, vous pouvez en faire seulement 4 à la fois, si vous avez une famille nombreuse, pensez à commander plusieurs lots). Ceux là incluent les bâtonnets en bois

 

mais sinon vous pouvez les trouver à part notamment par ici

(sinon vous avez l’option, comme nous, de recycler vos anciens bâtonnets, bien lavés)

 

Allez, à vous de jouer !

 

magnum vegan

 

magnum vegan
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magnum vegan
Préparation
15 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 4 magnums
Ingrédients
La base
  • 4 bananes
  • 8 càs noix de coco râpée
  • 20 cl lait de coco
L'enrobage
  • 200 g chocolat dessert sans lactose
  • 80 g noisettes ou amandes à concasser
Instructions
  1. Couper les bananes en grosses tranches et les mettre au congélateur une heure

  2. Mixer ensuite les bananes congelées avec le lait de coco et la noix de coco râpée

  3. Verser dans les moules à magnum (vous trouverez ça très aisément sur le net, tout comme les bâtonnets, nous nous avons recyclé nos bâtonnets de glace de cet été), ajouter le bâtonnet et laisser figer 2 heures. 

  4. Faire fondre votre chocolat dessert, ajouter des amandes ou noisettes concassées (un coup rapide dans le mixer et le tour est joué !) vous pouvez aussi opter pour du riz soufflé, des pistaches concassées ... Bref, une multitude de choses. 

  5. Le plus simple est de tremper votre magnum rapidement dans votre sauce chocolat, sinon vous avez l'option : verser le chocolat sur votre magnum (plus épais et pas très régulier) ou alors tartiner à l'aide d'un pinceau, dans tous les cas il faut aller assez vite pour que tout cela garde sa forme

  6. Remettre ensuite à figer pendant une grosse heure avant de déguster !

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