Comment j'ai changé de vie

Mes 3 incontournables de l’été

L’été, surtout en période de forte chaleur il est agréable de manger léger et frais !

Voici donc mes 3 recettes incontournables de l’été : FRAICHES, légères, faciles et RAPIDES 

Gaspacho tout frais et fruité :

J’adore les soupes ! Et l’été mon blender n’est pas au repos puisque j’opte pour des soupes froides. Voici donc une recette de gazpacho, un peu revisitée puisqu’elle contient des fruits. Un bonheur !

Gaspacho
Print Recipe
Portions
4 personnes
Portions
4 personnes
Gaspacho
Print Recipe
Portions
4 personnes
Portions
4 personnes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Enlever la peau des tomates et des poivrons et les épépiner (Pour enlever la peau des tomates (sans enlever la moitié de la tomate). Faire une entaille en forme de croix sur le dessous de la tomate puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante (1 minute). Retirer les tomates et les passer sous l’eau froide. Vous pourrez ensuite retirer la peau sans difficulté Pour enlever la peau des poivrons : Couper vos poivrons en 4 et les passer au grill à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes. La peau va noircir (pas d’inquiétude c’est normal !) et se décoller peu à peu. Retirer vos poivrons du four, les mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire. Laisser reposer quelques minutes. Une fois votre poivron refroidi vous pourrez retirer la peau sans soucis !)
  2. Les couper en morceaux.
  3. Émincer l’oignon
  4. Épépiner la pastèque et la couper en petits morceaux
  5. Dans un blender, verser les tomates, la pastèque, le poivron, le basilic (à votre convenance), l’oignon et votre assaisonnement sel / poivre Mixer
  6. Pour apporter une touche d’originalité et de fraîcheur vous pouvez rajouter des billes de nectarine, un délice !
  7. Servir bien frais !
Partager cette recette

La soupe froide de concombre exotique :

Encore une soupe froide ! Idéale si vous aimez l’exotisme !

Soupe froide de concombre exotique
Print Recipe
Portions
4 personnes
Portions
4 personnes
Soupe froide de concombre exotique
Print Recipe
Portions
4 personnes
Portions
4 personnes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Éplucher les concombres et les pommes et enlever les pépins
  2. Les couper en petits morceaux
  3. Dans un blender, verser les concombres, les pommes, le lait de coco, le jus d’un citron, de la menthe, quelques zestes de citron, un assaisonnement sel / poivre Mixer le tout
  4. Servir bien frais !
Partager cette recette

Le tartare fraicheur

Une recette très fraîche, idéale pour un dîner léger ou pour une entrée originale !

Tartare fraîcheur
Print Recipe
Portions
4 personnes
Portions
4 personnes
Tartare fraîcheur
Print Recipe
Portions
4 personnes
Portions
4 personnes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Éplucher la mangue, les pommes et les concombres
  2. Couper la totalité en tous petits dés
  3. Emincer l’oignon
  4. Dans un saladier mélanger les dés de légumes / fruits avec l’oignon émincé, le jus des deux citrons, quelques zestes, des feuilles de menthe, l’huile d’olive et un assaisonnement sel / poivre à votre convenance
  5. Servir bien frais
Partager cette recette

Un commentaire sur "Mes 3 incontournables de l’été"

  1. Virginie dit :

    Hâte de tester ces trois jolies recettes!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *