Comment j'ai changé de vie

Mini BN cacao sésame

En ce moment on met beaucoup d’énergie avec Camille pour échanger, travailler, découvrir, nommer, les émotions. C’est un chantier merveilleux mais vaste avec des tous petits. Aujourd’hui j’avais en séance des petits loulous, un peu plus grands, mais avec qui j’ai aussi abordé les émotions. Alors je trouvais que pour tout le monde, un petit « clin d’œil » avec cette revisite de mini BN « monsieur sourire » était une chouette idée.

J’ai un peu revisité la recette du blog, et celle de @iletaitunefoislapatisserie
Car Camille a voulu intégrer du cacao et du sésame et le résultat vaut vraiment le coup.
Mini BN cacao sésame
Portions: 25 BN
Ingrédients
Sablés
  • 200 g farine de riz (ou de blé)
  • 60 g de farine de sarrasin (ou de blé)
  • 100 g beurre mou
  • 30 g  sucre de canne complet
  • 30 g poudre d'amande
  • 1 càs cacao sans sucre
  • 3 càs graines de sésame
  • 2 g sel
  • 1 œuf
Ganache
  • 200 g chocolat dessert noir
  • 8 cl crème liquide entière
  • 20 g  miel liquide
Instructions
  1. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter l’œuf et le beurre mou, pétrir et laisser é reposer au frais en boule pour 1h.

  2. Faire fondre le chocolat en versant le mélange crème chaude / miel fondu dessus et laisser reposer.

  3. Puis façonner les biscuits et faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés. Garnir avec la ganache (a l’aide d’une poche à douille). Et laisser prendre au frais encore 1h.

  4. Déguster !

Un commentaire sur "Mini BN cacao sésame"

  1. Dan dit :

    je n’ai plus l’âge, mais je me laisse tenter par ces beaux biscuits!

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