Mini pains d’épice (sans gluten)
Une recette idéale pour les fêtes, que j’ai réalisé en version “mini” (mon moule à cake étant occupé à faire cuire un flan aux carottes) mais que vous pouvez tout à fait faire en format “cake” donc (6/8 parts), rien ne change sauf le temps de cuisson bien sûr !
Si vous n’êtes pas sans gluten vous pouvez remplacer la farine de riz par de la farine de blé et la farine de sarrasin par de la farine de seigle.
A vous de jouer !


- 80 g lait végétal ou animal
- 100 g de miel pour les enfants à partir de 1 an
- 1 orange les zestes
- 1 mandarine les zestes
- 2 oeufs entiers
- 1 càs épices à pain d'épice
- 80 g farine de riz semi complète
- 80 g farine de sarrasin
- 6 g poudre à lever
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Faire préchauffer votre four à 150 degrés
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Dans une casserole verser le miel, le lait, les zestes et les épices et faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes puis infuser à couvert
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En parralèle fouetter les œufs puis ajouter les farines et la poudre à lever
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verser votre mélanger lait / épices / zestes et miel puis mélanger
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Répartir dans des moules à muffins ou dans un moule à cake
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Faire cuire dans un four préchauffé à 150 degrés une quinzaine de minutes pour des muffins, une cinquantaine de minutes format cake (à surveiller)