Comment j'ai changé de vie

Mini pains d’épice (sans gluten)

Une recette idéale pour les fêtes, que j’ai réalisé en version “mini” (mon moule à cake étant occupé à faire cuire un flan aux carottes) mais que vous pouvez tout à fait faire en format “cake” donc (6/8 parts), rien ne change sauf le temps de cuisson bien sûr ! 

Si vous n’êtes pas sans gluten vous pouvez remplacer la farine de riz par de la farine de blé et la farine de sarrasin par de la farine de seigle.

A vous de jouer ! 

 

Mini pains d’épice
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
 
Portions: 6 mini
Ingrédients
  • 80 g lait végétal ou animal
  • 100 g de miel pour les enfants à partir de 1 an
  • 1 orange les zestes
  • 1 mandarine les zestes
  • 2 oeufs entiers
  • 1 càs épices à pain d'épice
  • 80 g farine de riz semi complète
  • 80 g farine de sarrasin
  • 6 g poudre à lever
Instructions
  1. Faire préchauffer votre four à 150 degrés

  2. Dans une casserole verser le miel, le lait, les zestes et les épices et faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes puis infuser à couvert

  3. En parralèle fouetter les œufs puis ajouter les farines et la poudre à lever

  4. verser votre mélanger lait / épices / zestes et miel puis mélanger

  5. Répartir dans des moules à muffins ou dans un moule à cake

  6. Faire cuire dans un four préchauffé à 150 degrés une quinzaine de minutes pour des muffins, une cinquantaine de minutes format cake (à surveiller)

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