Verrines au citron
Vous commencez à me connaitre, je suis addict au citron ! Exception à mon aversion pour le sucre. J’adore tout ce qui est citronné : les crèmes, les tartes, les crêpes. Petite je mangeais même le citron comme ça, coupé en rondelles et directement dans la bouche ! [ bon, je plaide coupable, il m’arrive encore de le faire, 20 ans plus tard ]
Je vous propose donc des petites verrines au citron, gourmandes et très allégées par rapport à un lemon curd original.
Par contre n’hésitez pas à goûter votre préparation au fur et à mesure, si vous avez des petits à table il vous faudra probablement ajuster très largement la quantité de sucre par rapport à la quantité de citron.
Et vous, citron or not citron ? 🙂
Verrines citronnées
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
20 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 4 beaux citrons
- 50 g sucre
- 3 oeufs
- 1 càs fécule de mais
Instructions
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Laver les citrons, en ôter le jus et râper le zeste de 3 citrons (moins si vous souhaitez un lemon curd moins citronné, ne pas hésiter à goûter !).
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Mettre le tout dans une casserole.
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Ajouter le sucre et la fécule de mais en fouettant afin de ne pas faire de grumeaux. Faire cuire 2 minutes à feu doux.
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En parallèle fouetter les œufs dans un bol et les incorporer dans la casserole (toujours en fouettant énergiquement la préparation) et augmenter le feu
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Le mélange va épaissir. Sortir du feu au bout de quelques minutes
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Verser dans des verrines puis servir bien froid