Comment j'ai changé de vie

Verrines au citron

Vous commencez à me connaitre, je suis addict au citron ! Exception à mon aversion pour le sucre. J’adore tout ce qui est citronné : les crèmes, les tartes, les crêpes. Petite je mangeais même le citron comme ça, coupé en rondelles et directement dans la bouche ! [ bon, je plaide coupable, il m’arrive encore de le faire, 20 ans plus tard ]

Je vous propose donc des petites verrines au citron, gourmandes et très allégées par rapport à un lemon curd original.

Par contre n’hésitez pas à goûter votre préparation au fur et à mesure, si vous avez des petits à table il vous faudra probablement ajuster très largement la quantité de sucre par rapport à la quantité de citron.

Et vous, citron or not citron ? 🙂

verrines au citron

Verrines citronnées
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Verrines citronnées
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Laver les citrons, en ôter le jus et râper le zeste de 3 citrons (moins si vous souhaitez un lemon curd moins citronné, ne pas hésiter à goûter !).
  2. Mettre le tout dans une casserole.
  3. Ajouter le sucre et la fécule de mais en fouettant afin de ne pas faire de grumeaux. Faire cuire 2 minutes à feu doux.
  4. En parallèle fouetter les œufs dans un bol et les incorporer dans la casserole (toujours en fouettant énergiquement la préparation) et augmenter le feu
  5. Le mélange va épaissir. Sortir du feu au bout de quelques minutes
  6. Verser dans des verrines puis servir bien froid
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