Comment j'ai changé de vie

Tarte citron sans gluten

La tarte au citron est sans contexte mon dessert préféré. Alors hop, je vous propose aujourd’hui une tarte citron sans gluten vraiment bien citronnée (ce sont mes préférées !)

Et vous, fan de tarte au citron ou pas du tout ?

  (Recette pour 1 grande tarte ou 6 belles tartelettes)

Tarte citron sans gluten
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 8 personnes
Ingrédients
La pâte sablée
  • 120 g farine de riz
  • 30 g fécule de mais
  • 60 g poudre d'amande
  • 50 g sucre de canne complet
  • 1 oeuf
  • 70 g beurre ou margarine végétale
La crème
  • 13 cl jus de citron
  • 3 oeufs
  • 80 g beurre
  • 50 g sucre
Instructions
La pâte
  1. Dans un robot à l'aide de la feuille fouetter le beurre avec le sucre pendant quelques minutes

  2. Ajouter l'oeuf

  3. Ajouter ensuite le mélange farine, poudre d'amande et fécule et une pincée de sel

  4. Façonner une boule et la recouvrir de film alimentaire, laisser reposer au réfrigérateur une heure

  5. Façonner dans un moule à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et précuire une vingtaine de minutes

La crème
  1. Verser le sucre, le jus de citron et les œufs dans une casserole et commencer à fouetter en chauffant

  2. Porter à ébullition puis retirer du feu

  3. Ajouter le beurre en morceaux et remuer

  4. Verser sur la pâte précuite et laisser 1 heure à température ambiante puis au réfrigérateur. 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *