Tarte cœur citron fraises - Comment j'ai changé de vie

Tarte cœur citron fraises

Aujourd’hui je vous parle d’une tarte coup de cœur [ c’est le cas de le dire ! ] : une tarte cœur citron fraises { l’association fraises et citron est à tomber ! }

Une belle idée par exemple pour ce dimanche, pour fêter la fête des mères par exemple.

La pâte est sans gluten, sans lactose et allégée mais vous pouvez bien sur partir d’une base de pâte brisée ou sablée classique.

Pour la crème au citron je vous conseille de goûter la préparation, à la maison on l’aime bien citronnée, mais si vous avez des petits bouts à table il faudra probablement ajuster !

Alors, ça vous dit ? 

Tarte cœur citron fraises

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tarte cœur fraises citron
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    Portions Temps de Préparation
    6 parts 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6 parts 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
    Tarte cœur fraises citron
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      Portions Temps de Préparation
      6 parts 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Portions Temps de Préparation
      6 parts 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Ingrédients
      La crème citron
      La garniture
      Portions: parts
      Instructions
      La pâte
      1. Mélanger la farines et la poudre d’amande dans un saladier avec le sucre.
      2. Faire un puits et ajouter l’huile et l’oeuf
      3. Ajouter un peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
      4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure (recouvrir d'un papier film)
      5. L'étaler sur du papier cuisson et le disposer dans le moule à tarte
      6. Piquer la pâte et la faire précuire 20/25 minutes à 180 degrés
      La crème citron
      1. Laver les citrons et récupérer les zestes.
      2. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron avec les zestes et le sucre. Couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes.
      3. Retirer les zestes.
      4. Dans un saladier mélanger la fécule, l’œuf et les jaunes. Ajouter à la casserole en fouettant. Laisser cuire en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe.
      5. Verser la crème sur la pâte précuite et laisser reposer au frais.
      La garniture
      1. Équeuter les fraises, les tailler les fraises en cœur et les disposer sur le dessus.
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      Tarte cœur citron fraises

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