Comment j'ai changé de vie

Tarte cœur citron fraises

Aujourd’hui je vous parle d’une tarte coup de cœur [ c’est le cas de le dire ! ] : une tarte cœur citron fraises { l’association fraises et citron est à tomber ! }

Une belle idée par exemple pour ce dimanche, pour fêter la fête des mères par exemple.

La pâte est sans gluten, sans lactose et allégée mais vous pouvez bien sur partir d’une base de pâte brisée ou sablée classique.

Pour la crème au citron je vous conseille de goûter la préparation, à la maison on l’aime bien citronnée, mais si vous avez des petits bouts à table il faudra probablement ajuster !

Alors, ça vous dit ? 

Tarte cœur citron fraises

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tarte cœur citron fraises

21 commentaires sur "Tarte cœur citron fraises"

  1. sylvie dit :

    ca tombe bien, moi j’adore quand c’est hyper citronné:)

    1. France Rigal dit :

      J’adore aussi ! Le citron et moi, une grande histoire d’amour !

  2. Fraises et citron, c’est un chouette mariage.

  3. Alexandra Capone dit :

    Je pense que je vais la faire pour ma maman dimanche

  4. Caroline dit :

    Bonjour, je l’ai faite hier soir!!!! Un régal la pâte se tient très bien!! merci beaucoup pour ces recettes toujours délicieuses!! Je vous souhaite une belle journée. Caroline.

    1. France Rigal dit :

      Merci beaucoup Caroline ! Contente que tu aies aimé 🙂

  5. Jennifer dit :

    Je suis t’on compte instagramme depuis quelques semaines et j’ai décidé de tenté un peu tes recettes . Ce soir mes parents viennent pour mon anniversaire et je voulais leur faire ce dessert, j’ai tous les ingrédients sauf la farine de riz… J’ai soit de la farine normale, soit de la farine sans gluten soit de la farine complète. Laquelle serait la mieux selon toi pour remplacer??
    Jennifer alias la_quete_de_jenny

    1. France Rigal dit :

      De la farine de ble normale nickel 🙂

      1. Jennifer dit :

        Merci France!! Bon du coup j’ai pas pu attendre ta réponse car sinon je n’était plus dans les temps pour le repos et la cuisson mais c’est ce que j’avais fait et ça a été super . Donc merci pour la recette et pour ta réponse . En tout cas je referai.
        Bonne nuit et bon week-end

  6. Carine dit :

    Notre gouter du jour pour fêter les mamans un peu en avance…
    J’ai mélangé farine de riz et darine de petit épeautre, on verra le resultat d’ici peu

    1. France Rigal dit :

      Normalement ça devrait le faire sans soucis 🙂

      1. Carine dit :

        Un vrai délice! Un pur délice!

  7. Lora dit :

    Bonjour, saurait-tu me dire par quoi remplacer les oeufs dans ta recette stp ? Merci 🙂

  8. anais dit :

    Hello, est ce qu’on peut remplacer l’huile de tournesol par de l’huile de coco ou d’olive ? Merci

    1. anais dit :

      et le sucre, est ce qu’on peut mettre du sucre de coco, ou du sirop d’agave ou du miel ?

    2. France Tronel dit :

      L’huile d’olive va donner trop de goût pour moi plutôt coco 🙂

  9. Mathou dit :

    Bonjour,

    j’ai très envie de tester cette recette mais je n’ai pas de farine de riz. Est ce qu’il vaut mieux mettre de la farine de blé semi complete ou d’épeautre?

    Merci d’avance:)

    1. France Tronel dit :

      blé (semi) complet sans soucis !

  10. Julia Johanna dit :

    Testée et approuvée! Même si je mettrai un peu moins de citron la prochaine fois pour s’adapter aux palais et chacun!
    Par contre, j’ai suivi tes quantités à la lettre pour la crème et j’ai finalement dû en refaire 2 fois car pas de quoi remplir même le fond de la tarte!
    Merci pour tes recettes!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *