Comment j'ai changé de vie

Muffins brocoli

Une idée saine et gourmande pour un repas du soir par exemple : des muffins brocoli. Rapides à faire, simples, gourmands et que vous pouvez congeler par exemple si vous voulez anticiper des dîners un peu au dernier moment.

A la maison on adore le brocoli, y compris choupette qui s’est d’ailleurs régalée avec l’autre partie du brocoli.

Et chez vous, le brocoli, top ou flop ? 

 

MUFFINS BROCOLI

4.8 de 5 évaluations
MUFFINS BROCOLI
muffins brocoli


Portions: 8 muffins
Ingrédients
  • 200 g brocoli les bouquets
  • 2 oeufs
  • 30 g fécule de mais
  • 1 càs huile
  • 10 cl lait animal ou végétal neutre
  • 1 petit oignon
  • sel et poivre
  • piment doux
Instructions
  1. Faire cuire le brocoli et compter 200 g du vert (garder les tiges, plus dures pour une soupe par exemple). 

  2. Ecraser les bouquets de brocoli.

  3. En parallèle, faire revenir un oignon émincé finement dans un peu d'huile p

  4. Dans un saladier fouetter les œufs avec la fécule. et ajouter le lait peu à peu. 

  5. Ajouter les bouquets de brocoli, l'oignon et assaisonner. 

  6. Verser dans des moules à muffins et laisser cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

21 commentaires sur "Muffins brocoli"

  1. Noémie dit :

    Merci pour ce partage.
    Par quoi peut t’on remplacer les œufs à votre avis?
    Je suis intolérante aux blancs d’œufs.
    Encore merci pour le partage au quotidien

    1. France Tronel dit :

      Ah je n’ai pas testé différemment .. Peut être des graines de chia mais je n’ai pas essayé, je pense que je ferai le test

  2. Nadine dit :

    Je suis vraiment tentée par cette recette! Mais est ce que je peux remplacer la fécule de maïs par celle de pomme de terre ou une farine de riz? Merci beaucoup.

      1. Nadine dit :

        Merci beaucoup, je vais faire la recette pour le repas de ce soir.

  3. LadyMilonguera dit :

    Sympa ces muffins…

  4. dahl dit :

    Bonjour,
    Est ce que ça fera la même texture si à la place des brocolis je met un mélange de légumes ( poireaux , carottes ….)?
    Tan

    1. France Tronel dit :

      Je n’ai pas testé du coup aucune idée, désolée

  5. linda dit :

    pour le lait cl veux dire quoi je suis du Québec
    merci

  6. Annette dit :

    5 stars
    J ai découvert depuis peu votre site et je l apprécie beaucoup.
    Ce muffin au brocolis est un pur délice
    Merci pour toutes vos recettes
    Je ne manquerai pas de vous donner mon avis à chaque recette que je ferai

  7. Caro dit :

    5 stars
    Je viens encore de faire cette recette, un délice! Je la twiste avec quelques morceaux de chèvre 😉 merci France!

  8. assiette dit :

    4 stars
    salut France, recette testée ce soir mais j’avais l’impression qu’il manquait un truc, je n’avais pas beaucoup d’appareil pour lier les brocolis et finalement c’était délicieux mais c’était plus des flans que des muffins, ne manque-t-il pas de la levure?
    merci pour ces partages dans lesquels je pioche pour faire mes menus désormais

    1. France Tronel dit :

      non non c’est bien la texture recherchée !

  9. Chromynette dit :

    Bonjour est ce que cette recette peut être donne à un bébé en DME stp ?

  10. RIERA Johanne dit :

    5 stars
    Je vais tester plusieurs recettes! ca donne tellement envie !
    depuis bébé je cuisine encore pluS et une prise de conscience ++ pour cuisiner plus sainement
    votre site est une source d’inspiration! je vous ai découverte via Insta! vous êtes fantastique! et Camille <3

  11. Melanie dit :

    5 stars
    Testé aujourd’hui merci beaucoup la recette est top !

  12. TANCOGNE dit :

    Cette recette a l’air délicieuse. Je l’ai préparée un peu à l’avance. Dois je la réchauffer au moment de servir ou peut-elle se manger froide ? Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette