Comment j'ai changé de vie

Muffins pommes noisettes vegan

Des petits muffins (super) gourmands et vegan ça vous dit ?

J’adore la noisette, encore plus la pomme. Et l’association est juste à tomber. Les muffins super moelleux et un tantinet fondant, bref, savoureux !

L’idéal pour un goûter sain, gourmand et express puisqu’ils sont faciles à faire, peu longs à cuire. Vous pouvez aussi facilement les garder quelques jours et les emporter !

muffins 1

 

Muffins pommes noisettes vegan
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Temps total
22 min
 
Portions: 12 muffins
Ingrédients
  • 50 g poudre de noisettes
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 40 g fécule de pomme de terre ou de mais
  • 2 càs poudre à lever (sans gluten)
  • 1 càs cannelle
  • 2 pommes Golden
  • 3 càs sucre de canne complet
  • 9 cl lait de noisette
  • 60 g compote de pomme
  • 1 grosse poignée noisettes entières à concasser
  • 1 Càs gomme de guar facultatif
  • 2 càs huile végétale
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans un saladier mélanger la poudre, la farine, la fécule, la poudre à lever, la gomme et la cannelle
  3. Couper les pommes en petits morceaux
  4. Avec la poudre ajouter le sucre, l'huile et la compote.
  5. Ajouter petit à petit le lait en fouettant.
  6. Ajouter les pommes
  7. Verser dans des moules à muffins et ajouter sur le dessus les noisettes concassées.
  8. Faire cuire 10/12 minutes à 180 degrés.

 

4 commentaires sur "Muffins pommes noisettes vegan"

  1. Helene dit :

    Encore une recette à tester !!! Ma liste s allonge !!

  2. Arnould florence dit :

    bonsoir France,
    serait il possible d’avoir d’autres recettes avec le lait de noisette car comme il en faut peu pour cette recette, comment finir le restant de lait ???
    j’en profite pour vous remercier de tout ce que vous faites et partager avec nous !!!! je vous suis quotidiennement !!! et vos post sont des rayons de soleil et de motivations !!!
    bonne continuation pour tous vos projets !!!

    1. France Rigal dit :

      C’est du lait il s’utilise donc comme tel. Dans un porridge, dans des gâteaux, dans un chia pudding, dans des crepes, pancakes ou meme au verre !
      Merci beaucoup 🙂

      1. florence arnould dit :

        effectivement, pourquoi n’y ai je pas pensé!!!! 😉
        hummm !!! de nouvelles recettes et essais en perspectives !!!! j’ai hate de me mettre aux fourneaux !!! :-))

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