Muffins anglais sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Muffins anglais sans gluten

Bonjour à tous !

On ne déroge pas à la traditionnelle recette du dimanche matin… Et aujourd’hui je vous propose des muffins anglais (sans gluten).

Personnellement je les adore au petit déjeuner mais bien sur ils peuvent se manger toute la journée.

Ma petite astuce : je les coupe en deux et je les toaste au grille pain, ils sont ensuite à la fois croustillants et moelleux, comme je les aime.

Personnellement je les accompagne plutôt de salé (œufs brouillés, fromage végétal, avocat) mais bien sur vous pouvez opter pour une version sucrée avec notamment de la pâte à tartiner, de la confiture ou toute autre garniture de votre choix.

Doux réveil et un excellent dimanche à tous !

muffins anglais sans gluten

muffins anglais sans gluten
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Muffins anglais sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
14 min
Temps total
24 min
 
Portions: 10 muffins
Ingrédients
  • 200 g farine de riz semi complète
  • 100 g farine de riz gluant
  • 50 g fécule de mais
  • 1 c. à café gomme de guar
  • 2 pincées sel
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 45 cl lait végétal
  • 10 g levure de boulanger sans gluten
Instructions
  1. Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi
  2. Laisser poser quelques minutes
  3. Dans le bol d'un robot mélanger les farines, la fécule, le sel, la gomme, commence à pétrir.
  4. Ajouter l'huile et le mélange lait / levure et pétrir jusqu'à ce la pâte se décolle des parois
  5. Laisser reposer 1 heure dans un saladier recouvert d'un linge humide
  6. Étaler la pâte et découper des cercles sur 1 cm / 1.5 cm d’épaisseur (à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce)
  7. Laisser pousser une nouvelle fois une trentaine de minutes
  8. Faire chauffer une poêle et faire cuire recto verso, à feu doux, 7 minutes par face (à adapter !)

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