Comment j'ai changé de vie

Muffins surprenants … Fraises poivrons !

Cela faisait un moment que j’avais en tête l’association fraises / poivron rouge mais que je n’osais jamais me lancer …

C’est chose faite aujourd’hui avec ces petits muffins sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et sans beurre ! Surprenants, légers et super gourmands !

[ Comme précisé ci dessous j’ai utilisé ici des fraises séchées présentes dans la Bonne Box du mois d’Août ] mais vous pouvez utiliser des fraises fraîches. Il vous faudra probablement ajuster la quantité de sucre. Les fraises séchées étant plus sucrées j’ai ajusté la quantité à la baisse ici, n’hésitez à goûter donc ! )

IMG_7075

Muffins surprenants ... Fraises poivrons !
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
6 muffins 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
6 muffins 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Muffins surprenants ... Fraises poivrons !
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
6 muffins 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
6 muffins 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: muffins
Instructions
  1. Dans un grand saladier mélanger les farines, la maïzena, la gomme de guar, la levure sans gluten afin d'obtenir un mélange bien homogène
  2. Ajouter le sucre et remuer
  3. Faire un puits et ajouter l’œuf, l'huile et les yaourts. Remuer.
  4. Incorporer le lait petit à petit
  5. Faire cuire les poivrons une vingtaine de minutes à 180 degrés. Ôter la peau.
  6. Couper les poivrons en petits bouts ainsi que les fraises sèches ou fraiches
  7. Les incorporer au mélange
  8. Remuer
  9. Mettre dans des moules à muffins et enfourner pour une quinzaine de minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson car celle ci dépend de votre four et de la taille de vos moules !)
Notes

Pour cette recette j'ai utilisé des fraises séchées reçues dans ma Bonne Box du mois d’Août  mais vous pouvez utiliser des fraises fraîches à couper en tous petits morceaux ! (Ajuster éventuellement la quantité de sucre, les fraises séchées étant plus sucrées que les fraîches j'ai réduit la quantité de sucre ici ! )

Partager cette recette
 

 

IMG_7077

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *