Naans épicés (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Naans épicés (sans gluten)

Les naans … Je crois que c’est l’une des recettes qui a le plus de succès sur le blog ! [ vous trouverez la version « classique » par ici ].

Ici je vous propose sur la même base une recette de naans épicés (sans gluten), idéale pour les intolérants au lactose / plv, pour les personnes qui n’aiment pas le fromage (si si, ça existe !) ou tout simplement si vous êtes curieux (et gourmands !)

A agrémenter d’une soupe ou d’une salade, et le tour est joué !

Vous pouvez faire vos naans à l’avance et les passer quelques minutes au four avant dégustation, ils retrouveront toute leur texture.

A vous de jouer !

naans épicés

Naans épicés (sans gluten)
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    Portions Temps de Préparation
    6 naans 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    1 minute 45 minutes
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    6 naans 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    1 minute 45 minutes
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      6 naans 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      1 minute 45 minutes
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      6 naans 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      1 minute 45 minutes
      Instructions
      1. Dans la cuve d'un robot verser les farines, la fécule, la gomme de guar, le sel et le sucre.
      2. Creuser un puits au centre et verser l'huile, le yaourt, les levures et l'eau tiède (attention ne pas mettre la levure directement en contact avec le sel ou le sucre)
      3. Pétrir au crochet pendant 10 minutes
      4. Mettre dans un saladier recouvert d'un torchon humide
      5. Laisser pousser dans un four préchauffé à 30 degrés pendant 45 minutes
      6. Façonner des petites boules, travailler avec un rouleau à pâtisserie les garnir avec un mélange oignon ail (préalablement revenus dans une poêle avec un peu d'huile), piment et sauce tomate
      7. Refermer vos naans et faire cuire dans une poêle recto verso (1 minute à peu près)
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