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Naans épicés (sans gluten)

Les naans … Je crois que c’est l’une des recettes qui a le plus de succès sur le blog ! [ vous trouverez la version “classique” par ici ].

Ici je vous propose sur la même base une recette de naans épicés (sans gluten), idéale pour les intolérants au lactose / plv, pour les personnes qui n’aiment pas le fromage (si si, ça existe !) ou tout simplement si vous êtes curieux (et gourmands !)

A agrémenter d’une soupe ou d’une salade, et le tour est joué !

Vous pouvez faire vos naans à l’avance et les passer quelques minutes au four avant dégustation, ils retrouveront toute leur texture.

A vous de jouer !

naans épicés

Naans épicés (sans gluten)
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
56 min
 
Portions: 6 naans
Ingrédients
La pâte
  • 50 g farine de tapioca
  • 150 g farine de riz semi complète
  • 70 g farine de millet
  • 30 g fécule de pomme de terre
  • 2 càs gomme de guar
  • 7 g levure de boulanger
  • 2 càs poudre à lever (sans gluten)
  • 1 càs sucre de canne complet
  • 60 g yaourt soja
  • 1 càs huile d’olive
  • 30 cl eau tiédie
  • 1 pincée sel
La garniture
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • piment
  • sauce tomate
Instructions
  1. Dans la cuve d’un robot verser les farines, la fécule, la gomme de guar, le sel et le sucre.
  2. Creuser un puits au centre et verser l’huile, le yaourt, les levures et l’eau tiède (attention ne pas mettre la levure directement en contact avec le sel ou le sucre)
  3. Pétrir au crochet pendant 10 minutes
  4. Mettre dans un saladier recouvert d’un torchon humide
  5. Laisser pousser dans un four préchauffé à 30 degrés pendant 45 minutes
  6. Façonner des petites boules, travailler avec un rouleau à pâtisserie les garnir avec un mélange oignon ail (préalablement revenus dans une poêle avec un peu d’huile), piment et sauce tomate
  7. Refermer vos naans et faire cuire dans une poêle recto verso (1 minute à peu près)

8 commentaires sur "Naans épicés (sans gluten)"

  1. babeth dit :

    Bonjour,
    je peux savoir ce qu’apporte de plus la farine de tapioca, car je n’en trouve pas pars chez moi …je vais devoir la commander sur le web, ou bien la remplacer ?
    Cordialement
    Babeth

    1. France Tronel dit :

      Je la commande sur le net personnellement 🙂

  2. Tifanny lacombe dit :

    Bonjour est ce que c’est possible de remplacer la farine de topioca par de la blé ? Merci et j’aimerais les faire vendredi pour samedi vous pensez que c’est possible? Merci et j’adore toutes vos recettes

    1. France Tronel dit :

      bien sur pas de soucis pour la farine
      il m’est déjà arrivé de les faire à l’avance mais en les congelant, je pense que là c’est ok aussi, les passer au four quelques minutes avant

  3. Vivie dit :

    Bonjour est il possible de les faire avec de la farine de souchet ou de lupin ? Et quelle quantité ? Merci

    1. France Tronel dit :

      Alors je n’ai jamais testé du coup je ne voudrais pas m’avancer …

      1. Vivie dit :

        Merci pour ta réponse

  4. Paillard dit :

    Bonjour est-il possible de replacer le yaourt de soja par un yaourt au lait de coco ? Merci pour la recette

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