Naans sucrés - Comment j'ai changé de vie

Naans sucrés

Cette idée de naans sucrés vient directement de mon mari gourmand … Les naans font toujours l’unanimité en version salée, alors pourquoi pas les tester en version sucrée au petit déjeuner du coup !

Je me suis donc lancée en cuisine pour lui en fonctionner une grande fournée. Original cela change des pancakes, des gaufres et autres crêpes !

J’ai testé avec de la garniture pâte à tartiner (vous trouverez ma recette de pâte à tartiner maison et healthy dans l’ebook manger sainement c’est gourmand) et avec de la confiture ! Je pense qu’il est possible de le faire avec de la purée d’oléagineux ou de la compote (pour la compote ma petite réserve est de ne pas attendre pour les consommer afin que la compote ne détrempe pas trop la pâte).

Personnellement j’en ai congelé une partie, quelques minutes au four le matin pendant votre douche par exemple et le tour est joué !

Cette version est sans gluten mais vous pouvez bien sur remplacer la farine « sans » par de la farine de blé dans les mêmes quantités

Alors, ça vous dit ?

naans

Pour rappel vous trouverez mes incontournables alimentation (sans gluten mais pas que, notamment les farines) par

Naans sucrés
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    Portions Temps de Préparation
    8 portions 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    1 minute 45 minutes
    Portions Temps de Préparation
    8 portions 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    1 minute 45 minutes
    Naans sucrés
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      8 portions 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      1 minute 45 minutes
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      8 portions 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      1 minute 45 minutes
      Ingrédients
      Portions: portions
      Instructions
      1. Dans la cuve d'un robot verser les farines, la fécule, la gomme de guar, le sel et le sucre.
      2. Creuser un puits au centre et verser l'huile, le yaourt, les levures et l'eau tiède (attention ne pas mettre la levure directement en contact avec le sel ou le sucre)
      3. Pétrir au crochet pendant 10 minutes
      4. Mettre dans un saladier recouvert d'un torchon humide
      5. Laisser pousser dans un four préchauffé à 30 degrés pendant 45 minutes
      6. Façonner des petites boules, travailler avec un rouleau à pâtisserie, garnir de pâte à tartiner (ou de compote) et faire cuire (recto verso) dans une poêle chaude
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