Pain garni (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Pain garni (sans gluten)

Aujourd’hui je vous propose une recette qui a fait fureur à l’apéritif il y a quelques jours : un pain garni sans gluten. 

La difficulté de la recette vient de la réalisation du pain, ensuite tout est simplissime : découper votre pain en quadrillage et le garnir de ce que vous souhaitez ! [ Ici sœurette qui était chargée de la garniture avait opté pour des tomates séchées, du jambon et du fromage mais vous pouvez bien sur accommoder selon votre goûts et ce que vous avez sous la main ]

Le pain quant à lui est associé à la noix et aux raisins secs (bien sur cette garniture est facultative, mais tellement délicieuse !).

Alors, ça vous dit ? 

pain garni sans gluten

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

Pain garni (sans gluten)
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    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 2 heures
    Temps de Cuisson
    45 minutes
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    4 personnes 2 heures
    Temps de Cuisson
    45 minutes
    Pain garni (sans gluten)
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      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 2 heures
      Temps de Cuisson
      45 minutes
      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 2 heures
      Temps de Cuisson
      45 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      Le pain
      1. Diluer la levure dans l'eau tiède (attention l'eau doit être tiède et pas chaude pour ne pas tuer l'action de la levure !) et laisser reposer 10 minutes
      2. Dans le bol d'un robot verser les farines, la fécule, les gommes, les noix et les raisins et la poudre d'amande.
      3. Mélanger puis ajouter le mélange eau / levure. Pétrir en ajoutant petit à petit l'eau et le sel
      4. Verser le tout ensuite dans un saladier et recouvrir d'un linge humide ( laisser pousser 2 heures dans un four à 30 degrés)
      5. Verser ensuite dans un moule ou façonner à la main sur une plaque de papier cuisson et laisser cuire 45 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson)
      La garniture
      1. Couper votre pain en quadrillage puis le garnir selon votre goût (ici jambon emmental et tomates séchées)
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      pain garni sans gluten

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