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Pancakes à la fleur d’oranger (sans gluten, sans lactose)

WHAT ? Encore des pancakes !  Et oui les montagnes de pancakes c’est une habitude chez nous le week-end, alors peu à peu la routine s’installe (aussi) sur le blog ! Aujourd’hui une recette de pancakes à la fleur d’oranger sans gluten / lactose / matière grasse et sucre raffiné

A la maison on est absolument fan de la fleur d’oranger. Et dans les pancakes et les crêpes c’est absolument divin …

A déguster sans fin – faim …

Doux réveil, beau dimanche ..

FLUFFY PANCAKES

Fluffy pancakes (sans gluten, sans lactose)
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Portions: 20 pancakes
Ingrédients
  • 150 g farine de riz semi complète
  • 50 g fécule de mais maizena
  • 2 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 2 càs fleur d’oranger
  • 30 cl lait de riz
  • huile pour la cuisson
Instructions
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Monter les blancs en neige bien fermes.
  3. Mélanger les jaunes d’œufs avec les farines.
  4. Ajouter le lait végétal en fouettant
  5. Ajouter la fleur d’oranger.
  6. Incorporer doucement les blancs d’œufs sans les écraser puis faire cuire dans une poêle bien chaude préalablement huilée.

9 commentaires sur "Pancakes à la fleur d’oranger (sans gluten, sans lactose)"

  1. Noa dit :

    Je viens de tester avec exactement les lemes proportions. La pate est trop épaisse et je n’ai eu que 12 pancakes. On dirait qu’ils son pas cuits….

    1. france rigal dit :

      La taille des pancakes dépend bien sur de la taille de la poêle, la mienne est une spéciale pancakes, mini donc.
      Pour la cuisson : bien étaler la pâte (ne pas la verser trop épaisse) et normalement tout va bien [ et pas dans une poêle trop chaude sinon l’extérieur brûle avant que l’intérieur ne soit cuit ]

  2. V dit :

    Bonjour bonjour,

    Petite question concernant la farine de riz; si je souhaite la remplacer par de la farine “normale” est-ce que les proportions sont les mêmes?
    Comme je sais que pour la farine de coco, il faut toujours la mélanger avec une autre farine, je me demandais s’il en était de même pour celle de riz.
    Un grand merci d’avance!

    1. France Tronel dit :

      mêmes proportions oui.
      Mais je ne comprends pas trop la question : c’est dans le sens gluten vers sans gluten qu’il faut mélanger les farines
      dans le sens sans gluten vers gluten, pas de soucis pour remplacer le tout par de la farine de blé 🙂

  3. Boulanger dit :

    Je me demandais si il y avait pas de probleme à faire la recette la veille et les cuivres le matin, les blancs ne vont pas retomber ?

    1. France Tronel dit :

      Je pense que ce n’est pas terrible (et je ne vois pas trop l’intérêt). Personnellement je fais tout un jour et je les conserve ou les congèle, je pense que c’est bcp mieux dans ce sens !

      1. Boulanger Carla dit :

        Ok Merci de ton conseil ! 🙂

  4. Laroche dit :

    J’ai fait la recette ce matin! Et ils sont juste parfait! Merci pour tes recettes! Simples, saines, mais surtout bonnes!

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