Comment j'ai changé de vie

Pancakes vegan rustiques au sarrasin

Hop, une recette de pancakes vegan rustiques à la farine de sarrasin pour bien commencer le week-end !

J’adore la farine de sarrasin, un vrai coup de coeur que j’utilise en version sucrée en pancakes, dans les gâteaux ou en version salée pour les quiches, tartes et pains. Elle donne un côté rustique et gourmand que personnellement j’adore mais si vous l’utilisez pour la première fois je vous conseille de la “couper” avec de la farine de riz pour les intolérants au gluten, ou par de la farine de blé sinon.

Et puis vous pouvez laisser fondre un carré de chocolat sur le dessus, vous allez voir c’est à tomber !

pancakes vegan

 

Bon réveil, bon samedi 🙂

5 de 1 évaluation
Pancakes vegan rustiques au sarrasin
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
11 min
 
Portions: 15 pancakes
Ingrédients
  • 200 g farine de sarrasin
  • 50 g fécule de mais
  • 40 cl lait de riz
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 3 g poudre à lever (sans gluten)
  • 1 càs d’huile végétale
Instructions
  1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever et le sucre.
  2. Ajouter le lait petit à petit en fouettant
  3. Ajouter l’uile
  4. Faire chauffer une petite poêle avec un peu d’huile
  5. Faire cuire vos pancakes recto verso !

10 commentaires sur "Pancakes vegan rustiques au sarrasin"

  1. Sylvie dit :

    comment ca se réchauffe ?

  2. EmilieF dit :

    Bonjour France,

    Juste une petite question? la poudre à lever c’est différend de la levure de boulanger? et de la levure aussi je suppose? En quoi est-ce différend hormis que ce soit sans gluten ?
    Merci de ta réponse.
    Très bonne journée!

    1. France Rigal dit :

      Poudre à lever = levure chimique en version avec gluten 🙂

      1. EmilieF dit :

        Ha ok! et ben voilà maintenant je sais! j’étais pas sûre de moi sur ce coup là!
        Merci beaucoup et je teste au plus vite la version au sarrasin!
        Encore merci 🙂

  3. Carole dit :

    Peut-on remplacer la fécule de maïs par un supplément de farine de sarrasin?
    Merci 🙂

    1. France Tronel dit :

      Alors, pas sur pas testé je mixe toujours les farines pour obtenir une meilleure texture mais c’est plus valable pour les pains et brioches, pour un pancake ça devrait le faire !:)

  4. Laetitia dit :

    Super facile et super bon !!!!

  5. Audrey dit :

    Depuis plusieurs mois ces pancakes sont devenus notre petit déjeuner de beaucoup de nos weekends.
    Merci pour ces recettes.
    PS: tu es une maman magnifique. Dans un mois au plus tard ma puce sera là, il me tarde 🙂

    1. France Tronel dit :

      Ah génial 🙂
      Il faut se préparer a beaucoup de fatigue mais c’est un immense bonheur ! Plein de jolies choses dans cette nouvelle vie 🙂

  6. Betty dit :

    5 stars
    Un régal!
    Ça fait un ptit moment maintenant que je m’essaie à la cuisine vegan ou sans gluten sans grand succés
    T’es pancakes sont hyper faciles à faire ! Je vais passer un ptit moment sur ton site du coup et essayer d’autres recettes !
    Merci pour ton travail ☺️

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Evaluation de la recette