Pancakes aux graines (vegan) - Comment j'ai changé de vie

Pancakes aux graines (vegan)

Qui dit dimanche dit pancakes ! Aujourd’hui je vous propose une recette de pancakes aux graines vegan et sans gluten.

Le dimanche j’adore faire des pancakes, tester de nouvelles associations, varier et puis les déguster bien chauds, juste sortis de la poêle.

Cette recette est un coup de cœur, des pancakes vegan, sans gluten, sans matière grasse et sans sucre raffiné. Si vous me suivez sur les réseaux sociaux vous devez savoir que je mange principalement salé le matin, je ne sucre donc pas ces pancakes pour pouvoir les associer avec des œufs, du tofu brouillé, du houmous, de l’avocat ou toute autre garniture salée. Mais vous pouvez évidemment ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sucre de canne complet ou de coco par exemple pour des pancakes sucrés [ si vous souhaitez une garniture légère optez pour de la compote, des fruits frais ou encore un yaourt aromatisé par exemple]

 

Doux réveil et excellent dimanche à tous !

pancakes aux graines

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Pancakes aux graines (vegan)
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    Portions Temps de Préparation
    20 pancakes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    1 minute
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    20 pancakes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    1 minute
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      20 pancakes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      1 minute
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      20 pancakes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      1 minute
      Ingrédients
      Portions: pancakes
      Instructions
      1. Moudre les graines de chia et les mettre dans un verre avec 6 cuillères à soupe d'eau tiède (ce mélange graines de chia / eau remplace 2 œufs !). Laisser reposer une vingtaine de minutes.
      2. Dans un saladier mettre les farines, la fécule, la poudre à lever, (le sucre), les graines et une pincée de sel.
      3. Ajouter le lait en fouettant puis incorporer le mélange œuf / graines et bien mélanger.
      4. Les faire cuire dans une poêle chaude préalablement huilée.
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