Comment j'ai changé de vie

Pancakes aux pommes (vegan)

Une nouvelle recette pour des pancakes dominicaux incroyablement gourmands [ et super sains ].

En effet, ces pancakes sont vegan, légers, sans gluten, et avec un cœur à la pomme !

Rapides, simplissimes, légers, gourmands, un vrai bonheur pour un réveil en douceur !

La cannelle apporte un vrai plus à ces pancakes, comme un air de pommes au four !

Bon réveil à tous, bon dimanche ! 

Pancakes aux pommes

Pancakes aux pommes

Pancakes aux pommes

Pancakes aux pommes (vegan)
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
11 min
 
Portions: 8 pancakes
Ingrédients
  • 25 cl lait de riz
  • 80 g farine de riz semi complète
  • 10 g farine de millet
  • 20 g fécule de mais
  • 1 càc poudre à lever (sans gluten) ou levure chimique
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 1 pomme
  • 2 càs cannelle
  • 15 g huile végétale neutre
Instructions
  1. Mélanger le mélange sec : farines, fécule, poudre à lever, sucre, cannelle et sel.
  2. Faire un puits et ajouter l’huile végétale puis le lait en fouettant
  3. Couper la pomme en fines lamelles.
  4. Verser un peu de pâte dans une poêle bien chaude préalablement huilée et y glisser une lamelle de pomme
  5. Faire cuire recto verso

12 commentaires sur "Pancakes aux pommes (vegan)"

  1. Amandine dit :

    coucou France!
    je viens de tester ta recette pour le gouter, un vrai délice! Moi qui ne mange pas grand chose en ce moment les pancakes passent bien!

    1. France Rigal dit :

      Ah je suis heureuse merci ! 🙂

  2. Carole Veilleux dit :

    Super comme idée, à essayer bientôt. Merci

    1. France Tronel dit :

      j’attends le verdict !

  3. Mabel3 dit :

    Bonjour,
    Merci pour cette recette. 15g d’huile végétale cela correspond à combien de ml s’il vous plait ?

    Je vous remercie.

    1. France Tronel dit :

      je travaille avec une balance électronique donc seulement en gr

      1. Mabel3 dit :

        Ok, merci de votre réponse. Je vais tester 🙂

  4. Kyarah dit :

    je les ai fait lundi (je n’avais pas de pommes alors je n’ai pas mis).. comme c’était mes tout premiers, ils n’étaient pas très joli… la poele n’était pas assez chaude j’imagine. Ca me donne une excuse pour en refaire et amélioer:)

    1. France Tronel dit :

      Oui il faut une poêle ni trop chaude ni pas assez, prendre le coup 🙂

      1. Kyarah dit :

        par contre, je les trouve pas assez gonflés.. j’ai vu sur internet qu’il faudrait laisser reposer un peu la pâte..

        1. France Tronel dit :

          pas sur du sans gluten, ça ne sert pas à grand chose 🙂

  5. Kyarah dit :

    les tiens sont joliment gonflés 🙁

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Evaluation de la recette