Comment j'ai changé de vie

Pancakes vegan au sarrasin

Le sarrasin et moi c’est une vraie et belle histoire d’amour. Découvert grâce à mon intolérance au gluten , je ne peux plus m’en passer, que ce soit en farine ou en céréale, j’en mange plusieurs fois par semaine et je suis à chaque fois de plus en plus fan. Ici je m’en suis servie comme base pour des pancakes vegan au sarrasin, délicieusement gourmands !

Si vous n’avez jamais testé le sarrasin je vous conseille toutefois de « mixer » avec une farine plus neutre en goût [ riz par exemple si vous êtes intolérant au gluten ou encore fécule de mais, ou farine de blé si vous n’avez pas de problème avec le gluten ]

Doux réveil, à tous, excellent dimanche ! 

Pancakes vegan au sarrasin

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

Pancakes vegan rustiques au sarrasin
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Portions Temps de Préparation
15 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
15 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Pancakes vegan rustiques au sarrasin
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Portions Temps de Préparation
15 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
15 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Instructions
  1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever et le sucre.
  2. Ajouter le lait petit à petit en fouettant
  3. Ajouter l'uile
  4. Faire chauffer une petite poêle avec un peu d'huile
  5. Faire cuire vos pancakes recto verso !
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31 commentaires sur "Pancakes vegan au sarrasin"

  1. Marie dit :

    Bonjour,
    Je n’arrive pas à trouver de graines de chia vers chez moi et pourtant j’ai même essayé un magasin bio.. Pourrais tu me dire où tu achètes les tiennes?
    Merci d’avance!
    Marie

    1. France Rigal dit :

      Hello Marie, tu peux les commander sur le net 🙂

  2. Plutôt sympa ces pancakes !

  3. Charly dit :

    Bonsoir,

    Par quoi peu t’on remplacer les graines de chia dans cette recette.

    Merci d’avance

  4. Sissi dit :

    Hello,

    Je ne vois ni graine de chia ni oeuf dans les ingrédients de la recette…?

    Est ce que je dois ajouter l’un ou l’autre ?

    1. France Tronel dit :

      Si cela n’y est pas c’est qu’il n’en faut pas 😉

  5. Sissi dit :

    Les commentaires m’ont mis le doute mais je les ai fait quand meme ! C’était délicieux ! Merci France et bravo. Bises 🙂

  6. Fanny dit :

    Bonsoir, je vois que dans plusieurs de tes recettes tu utilises la fécule de mais, par quoi pourrait-on la remplacer?

  7. Fanny dit :

    Bonjour, j’ai de la farine de pain au sarassin cela marcherait?

  8. Cindy dit :

    Génial, deux fois que je la fait ! J’adore !

    1. France Tronel dit :

      Ah génial 🙂 j’adore aussi, l’indispensable de mon PDJ !

  9. Audrey dit :

    Un dimanche matin avec de délicieux pancakes !
    Testé et approuvé. La texture est légère et pour du sarrasin ça m’étonne !
    Fécule de maïs remplacée par de la fécule de pomme de terre.
    Je n’avais plus de levure sans gluten j’ai donc mélange du bicarbonate et un peu de vinaigre de cidre. Mes pancakes sont un peu moins épais que les tiens, mais ils ont quand même bien gonflé !

    Merci pour cette recette.

  10. Bouba dit :

    mon coup de coeur de tes recettes pour notre petit dej’ excellentissime!!!!

  11. christelle dit :

    je vais les tester dès ce week-end! il n ‘y a pas de temps de repos pour la pâte?

      1. christelle dit :

        merci!

  12. laure dit :

    Bonjour,
    Les pancakes peuvent ils se congeler?
    Merci!

  13. Athéna dit :

    Coucou, je me demandais, ça ne te coute pas trop cher de devoir acheter tous les aliments qui remplacent le gluten?

    1. France Tronel dit :

      Pas du tout personnellement j’ai divisé mon budget courses par 2 on en a pour 50€ par semaine max (avec le chat )

  14. Melanie dit :

    Faits ce matin, pas aussi gonflés que les tiens mais délicieux ! Merci !!!

    1. France Tronel dit :

      génial merci 🙂 je les fais toutes les semaines et ils gonflent aussi plus ou moins .. mystère 😀 !

  15. MARIE dit :

    Bonjour France,
    Je suis intolérante ++++ au blanc d’oeuf… penses-tu que cette recette s’accommoderait avec juste le jaune ?

    Merci !

    1. France Tronel dit :

      il n’y a pas d’oeuf dans cette recette ..

  16. Beaudry dit :

    Bonjour. Les pancakes à la farine de sarrasin sont très bonnes et légères. Combien de temps je peux les conserver ?

    1. France Tronel dit :

      Personnellement je les garde 2/3 jours sinon je les congèle !

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