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Pancakes healthy et vegan à la banane

De délicieux pancakes healthy et vegan à la banane, parfumés, moelleux, fondants, épais, bref, tout ce qu’on aime pour des pancakes !

(Je vous vois venir … Si vous n’aimez pas la banane … Optez plutôt pour cette recette, ou celle ci !)

A agrémenter de sirop d’érable, c’est absolument délicieux.

Doux dimanche à tous,

4.25 de 4 évaluations
pancakes
pancakes healthy et vegan à la banane
Préparation
10 min
Cuisson
2 min
Temps total
12 min
 
Type de plat: Petit-déjeuner
Portions: 6 pancakes
Ingrédients
  • 1 banane entière
  • 1 càc graines de chia
  • 180 g lait végétal de votre choix
  • 80 g flocons d'avoine sans gluten
  • 2 pincées poudre à lever sans gluten
  • 1 càc arôme vanille facultatif
Instructions
  1. Mixer tous les éléments

  2. Laisser reposer une dizaine de minutes

  3. Verser petit à petit dans une poêle préalablement chaude (et légèrement huilée) et faire cuire recto verso

11 commentaires sur "Pancakes healthy et vegan à la banane"

  1. Lucie dit :

    Ca a l’air délicieux ! Je vais tester ! 🙂

    1. France Tronel dit :

      attends le verdict 🙂

  2. Sakura dit :

    4 stars
    J’ai testé la recette: ils sont bons mais vraiment pas faciles à retourner :s Merci pour la recette, à bientôt

  3. Adegreen dit :

    5 stars
    Ma puce s’est régalée (et moi aussi!) avec ces pancakes ce week-end !

    Recette saine, simple et rapide et délicieuse, comme toujours 🙂

  4. Aurore dit :

    Bonjour France,
    Peut-on préparer ces petites douleurs la veille ? Vu qu’il y a des graines de chia.
    Merci d’avance !

  5. Juue dit :

    Je viens d’essayer à l’instant et impossible à retourner. Du coup, je n’ai pas de pancakes mais de la bouillie aux flocons d’avoines. Pourtant j’ai suivi la recette à la lettre..

  6. Marion dit :

    3 stars
    Merci pour cette recette mais en effet impossible à retourner ! Si coup j’ai du beaucoup huiler la poêle donc au final pas si healthy que ça… mais le goût est là !

    1. France Tronel dit :

      aucun soucis de mon côté, il faut simplement une bonne poêle avec un revêtement anti adhésif

  7. Valérie G dit :

    Super recette, 1er essai ce matin et tout le monde a aimé. J’ai utilisé un lait soja vanille, finalement un peu trop sucré avec la banane et j’ai laissé la pâte se reposer au moins 20min. Les pancakes étaient bien gonflés. Je précise que j’ai une poêle spécial crêpe donc antiadhésive. Aucun pb pour les retourner. Merci France pour cette super recette. Petite question avez-vous essayé de les mettre au congélateur ?

  8. Gobbaerts dit :

    Je viens de les réaliser, c’est une histoire de patience mais ça fonctionne très bien et c’est délicieux ! Par contre aucune idée de l’apport calorifique de ce repas. Pourriez vous me l’indiquer svp ? Merci beaucoup
    Isabelle

  9. Anaïs dit :

    5 stars
    À la vue des commentaires j’ai hésité à essayer. Mais ils sont vraiment très bons. Alors oui, il faut choisir LA bonne poêle. J’ai suivi le conseil et j’ai pris une poêle antiadhésive et ça a collé. J’ai changé pour ma poêle à crêpes et c’était parfait

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