Comment j'ai changé de vie

Pancakes à la banane

Encore des pancakes en ce dimanche matin !

Des pancakes à la banane, sans gluten, légers et gourmands. A la maison ils ont fait un tabac auprès de monsieur. Ils sont moelleux, sains, incroyablement épais et gourmands, bref, vous avez quelques heures pour vous laisser tenter pour le petit déjeuner !

Allez, on fonce !

Douce journée et un très bon dimanche à tous

pancakes à la banane

5 de 2 évaluations
Pancakes à la banane
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
11 min
 
Portions: 6 pancakes
Ingrédients
  • 1 banane
  • 15 cl lait de riz
  • 2 càs sucre vanillé
  • 100 g farine de riz
  • 30 g fécule de mais
  • 1 càc poudre à lever sans gluten
  • 1 càs arôme vanille
Instructions
  1. Mixer la banane et ajouter le reste des ingrédients.
  2. Faire cuire dans une poêle recto verso (préalablement huilée)

20 commentaires sur "Pancakes à la banane"

  1. Oh bien envie d’en manger maintenant ^^ super recette <3

  2. Patattouille dit :

    J’ai hâte de tester, ça a l’air vraiment bon 🙂

    1. France Tronel dit :

      Hâte d’avoir le retour 🙂

  3. Alexia dit :

    Bonjour France.
    J ai testé ta recette ce matin et c est un régal ils sont parfait.
    Merci pour cette recette et pour toutes les autres d’ailleurs. Ton blog est une vrai mine d or.

    A bientôt

    1. France Tronel dit :

      Ah génial ça me touche beaucoup ! Mille mercis 🙂

  4. Marina dit :

    Testé ce matin et approuvé ils sont délicieux ! J’ai mis une cuillère à soupe de sucre de canne complet (le rapadura) à la place du sucre vanillé.
    Un goût léger en sucre comme j’aime et le bon goût de la banane 🙂
    Par gourmandise j’ai ajouté quelques pépites de chocolat à la préparation 🙂
    Merci pour cette recette !!

  5. Testé aujourd’hui avec de la compote pommes-poire-vanille: un succès chez les grands et chez les plus jeunes!

  6. Sarah dit :

    Coucou je te suis depuis un moment sur insta et je me suis décidé à venir voir ton blog 🙂
    Petite question, je ne cherche pas le vegan ou le sans gluten seulement le coté Healthy lol du coup si je rajoute par de la farine de blé et du lait de vache ce sera toujours sain ?

    Merci de ta réponse.

    P.S: bravo pour ton parcours

    1. France Tronel dit :

      merci beaucoup, oui, bien sur, plutot blé complet !

  7. Elodie dit :

    Top du top comme d’habitude !!! J’ai enlevé le sucre et rajouté des pépites des chocolats pour la gourmandise suprême.

  8. Alison dit :

    Bonjour France,
    Je voulais savoir s’il est possible, pour les pancakes et d’autres recette sucrés, de les congeler pour les avoir déjà prete pour la semaine ?

    Merci 🙂

    1. France Tronel dit :

      oui bien sûr sans soucis 🙂

  9. Maryne dit :

    5 stars
    Je me suis régalée! Fait avec 2 bananes trop mures ^^ et du lait cajou maison 🙂
    Merci pour cette excellente recette qui va devenir un de mes classiques c’est certain! En plus c’est vegan et pas besoin de temps de repos !

  10. Mag dit :

    5 stars
    Toute la famille s’est régalée. Merci

  11. Valentine Solsona dit :

    Délicieux ! Merci

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Evaluation de la recette