Pancakes à la semoule - Comment j'ai changé de vie

Pancakes à la semoule

Nous sommes dimanche et qui dit dimanche dit … pancakes !

( En vrai j’ai un peu triché, cette recette a été faite il y a quelques jours afin de tester .. Demain c’est petit déjeuner à la crèche de choupette et je suis chargée des pancakes, grosse responsabilité).

Une recette qui change un peu donc de pancakes à la semoule (de blé si vous n’êtes pas intolérant au gluten, de riz sinon), je les ai aromatisés à la fleur d’oranger, à déguster avec un peu de miel, c’est parfait !

A vous de jouer (et un excellent dimanche !)

 

PANCAKES SEMOULE

Pancakes à la semoule
Portions: 12 pancakes
Ingrédients
  • 225 g semoule de blé fine ou riz
  • 2 càs huile végétale
  • 2 oeufs
  • 7 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique
  • 2 càs fleur d'oranger
  • 1 càs sucre
  • 1 càc levure de boulanger
  • 26 cl eau légèrement tiédie
  • 2 pincées sel
Instructions
  1. Mélanger la levure de boulanger à l'eau tiédie et laisser reposer quelques minutes

  2. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, la poudre à lever et le sel

  3. Ajouter la fleur d'oranger et l'huile végétale. 

  4. Ajouter la semoule puis incorporer l'eau mélanger à la levure de boulanger. 

  5. Fouetter et laisser reposer une quinzaine de minutes

  6. Faire cuire dans une poêle comme des crêpes, recto verso

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