Pancakes à la semoule
Nous sommes dimanche et qui dit dimanche dit … pancakes !
( En vrai j’ai un peu triché, cette recette a été faite il y a quelques jours afin de tester .. Demain c’est petit déjeuner à la crèche de choupette et je suis chargée des pancakes, grosse responsabilité).
Une recette qui change un peu donc de pancakes à la semoule (de blé si vous n’êtes pas intolérant au gluten, de riz sinon), je les ai aromatisés à la fleur d’oranger, à déguster avec un peu de miel, c’est parfait !
A vous de jouer (et un excellent dimanche !)

- 225 g semoule de blé fine ou riz
- 2 càs huile végétale
- 2 oeufs
- 7 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique
- 2 càs fleur d'oranger
- 1 càs sucre
- 1 càc levure de boulanger
- 26 cl eau légèrement tiédie
- 2 pincées sel
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Mélanger la levure de boulanger à l'eau tiédie et laisser reposer quelques minutes
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Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, la poudre à lever et le sel
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Ajouter la fleur d'oranger et l'huile végétale.
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Ajouter la semoule puis incorporer l'eau mélanger à la levure de boulanger.
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Fouetter et laisser reposer une quinzaine de minutes
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Faire cuire dans une poêle comme des crêpes, recto verso
Bonjour, la semoule est pesée cuite j’imagine ? Bon dimanche
Ils me font bien envie ces pancakes !