Comment j'ai changé de vie

Pancakes vegan double choco

Je reviens aujourd’hui avec des pancakes [ bah oui on est dimanche et qui dit dimanche dit tour de pancakes pour le petit déjeuner ! ]. Aujourd’hui ce sont des pancakes vegan doublement chocolatés !

Vegan, sans gluten, sans sucre raffiné, allégés et [ hyper ] gourmands

que demander de plus ?

Si vous êtes des amoureux du chocolat, plus d’hésitation, foncez !

pancakes vegan

 

pancakes vegan

Pancakes vegan double choco
Préparation
5 min
Cuisson
2 min
Temps total
7 min
 
Portions: 10 pancakes
Ingrédients
  • 50 cl lait de riz
  • 150 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de millet
  • 40 g fécule de pomme de terre
  • 2 g poudre à lever
  • 3 càs sucre de canne complet
  • 2 càs cacao en poudre
  • 1 pincée sel
  • 20 g huile végétale neutre
  • 10 carrés chocolat noir ou lait ou pâte à tartiner de votre choix
Instructions
  1. Mélanger le mélange sec : farines, fécule, poudre à lever, sucre, cacao et sel.
  2. Faire un puits et ajouter l’huile végétale
  3. Ajouter le lait petit à petit en fouettant.
  4. Mettre une première partie de pâte dans une poêle préalablement huilée (bien chaude) laisser cuire quelques secondes, mettre un carré de chocolat au centre et verser encore un peu de pâte sur le dessus pour “refermer” le pancake.
  5. Faire cuire recto verso !

3 commentaires sur "Pancakes vegan double choco"

  1. Céline dit :

    Oh cette recette à l’air folle ! Dis moi, on peut remplacer la farine de riz par de la farine T80 par exemple ? 🙂 Ton blog est genial, je ne commente généralement jamais je suis une lectrice silencieuse ahah, mais je souhaitais te féliciter pour ton superbe parcours, tu es une vraie source d’inspiration ! Des bisous , une vegan toujours à la recherche de nouvelles recettes !

    1. France Rigal dit :

      Oui bien sur ! Globalement dans mes recettes tu peux remplacer toutes les farines sans gluten par de la farine de blé dans les mêmes quantités 🙂

  2. Laura dit :

    Bonjour France,
    Je suis ton blog depuis quelques temps et j’adore tes recettes !
    J’en ai essayé plusieurs et c’est un régal à chaque fois.
    Pour les pancakes double chocolat par contre la pâte était un peu trop liquide et ça ne se tenait pas bien dans la poêle. Est-ce que tu utilises une poêle spéciale? Ou je n’ai peut être pas la bonne technique. Je n’ai pas réussi à les retourner non plus quand j’ai ajouté la seconde couche.
    Bonne journée.
    Et bravo pour toutes tes idées et tes articles bien écrits.

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