Comment j'ai changé de vie

Petits gâteaux aux amandes

Aujourd’hui je vous propose une recette de petits gâteaux aux amandes.

Super facile, rapide et à tomber 🙂 

Sans gluten, sans sucre raffiné, sans matière grasse, sans lactose, bref le bonheur.

Vous allez voir, ils sont prêts en une vingtaine de minutes (cuisson comprise) et sont donc une chouette alternative si vous êtes pris au dépourvu.

A la maison on les a adopté, on en a toujours quelques uns dans une petite boite pour accompagner le traditionnel café du dimanche sur le canapé ! 

 

biscuit amandes

Petits gâteaux aux amandes
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
10 petits gâteaux 5 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
10 petits gâteaux 5 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Petits gâteaux aux amandes
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
10 petits gâteaux 5 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
10 petits gâteaux 5 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: petits gâteaux
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter l'arôme et la compote
  4. Incorporer la farine de riz et la poudre d'amande
  5. Façonner des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Faire cuire une dizaine de minutes
Partager cette recette

10 commentaires sur "Petits gâteaux aux amandes"

  1. Maud dit :

    Atelier cuisine à quatre mains ce matin pour ma mini de 18 mois et moi, nous nous devions de tester cette recette, chez nous, les amandes, on adore. Au départ, prévu pour notre goûter, nous enfin surtout ma mini ( maman gateau france ( je lui ai explique que c’etait toi qui avait cree la recette)sitepait) n’avons pas résister à l’envie de les goûter ce midi!!!! Dixit ma mini, miam cro bon!!!! Je crois que tout est dit! Pour info, j’ai encore réduit la quantité de sucre 2 c seulement, à 18 mois, ils n’ont pas besoin de sucre. Franchement, c’était super bon!

    1. France Rigal dit :

      Oh ça me fait super plaisir ! Merci beaucoup Maud 🙂 et des bisous à mini !

  2. Maud dit :

    Message et bisous transmis à mini qui me regarde et me dit  » petit bisous, petit câlin France »!!!

    1. France Rigal dit :

      arf c’est adorable 🙂 !

  3. Sophie dit :

    Bonjour, est ce que farine de riz et farine de riz complet c’est le même résultat? Merci!

    1. France Rigal dit :

      Sur la texture oui, la farine de riz complète est plus marquée en goût par contre !

  4. Patate_2a dit :

    ils sont en cours de cuisson !! j’ai hâte de gouter il y a déjà l’odeur

    1. France Rigal dit :

      Hehe top 🙂 J’adore l’odeur de l’amande 🙂

  5. Jordane dit :

    Recette au top !! j’ai mis de la compote pomme-vanille SSA et 2 cuillères à soupe de sucre, c’était parfait et mes amies se sont régalées aussi 😀

    1. France Rigal dit :

      Ah top ! Ce que j’aime aussi c’est que c’est express ! Facile à faire à l’improviste quand des amis viennent prendre le cafe 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *