Chokladflarn [ gâteaux type Ikea ] - Comment j'ai changé de vie

Chokladflarn [ gâteaux type Ikea ]

Les Chokladflarn vous allez me dire … Qu’est ce que c’est que cette chose ? Inconnue au bataillon ! Mais si vous connaissez j’en suis sure ! Il s’agit des petits gâteaux suédois à base de flocons d’avoine popularisés par … Ikea !

A la maison on en raffole !

Et pour cause, ils sont croustillants et chocolatés juste comme il faut … 

De quoi faire craquer les petits comme les grands gourmands !

Alors, ça vous tente ?

[ Pour les cœliaques ou intolérants au gluten, veillez à prendre des flocons certifiés sans gluten ! 

Chokladflarn

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Chokladflarn [ gâteaux type Ikea ]
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    15 biscuits 10 minutes
    Temps de Cuisson
    5 minutes
    Portions Temps de Préparation
    15 biscuits 10 minutes
    Temps de Cuisson
    5 minutes
    Chokladflarn [ gâteaux type Ikea ]
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      15 biscuits 10 minutes
      Temps de Cuisson
      5 minutes
      Portions Temps de Préparation
      15 biscuits 10 minutes
      Temps de Cuisson
      5 minutes
      Ingrédients
      Portions: biscuits
      Instructions
      1. Mixer les flocons d'avoine finement.
      2. Mélanger les flocons d’avoine mixés, le sucre, la fécule, le demi -œuf et la poudre à lever.
      3. Faire fondre le beurre et le rajouter au mélange
      4. Préchauffer le four à 200 degrés et faire des petites boules bien homogènes (et espacées) sur du papier cuisson, les écraser pour obtenir des petites galettes fines
      5. Faire cuire 5/7 minutes en gardant bien un œil dessus (ça brûle vite !)
      6. faire fondre le chocolat au bain marie
      7. Une fois les galettes cuites et refroidies badigeonner un côté de chocolat et coller une autre galette sur le dessus !
      Partager cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *