Choux façon tarte tatin - Comment j'ai changé de vie

Choux façon tarte tatin

Il y a quelques jours je discutais avec l’amoureux des desserts préférés des uns et des autres et puis des faux pas culinaires, à ne surtout pas faire en invitant telle ou telle personne.

Et la tarte tatin c’est l’un des desserts préférés de beau papa.

Si vous me suivez régulièrement vous savez que la pomme est l’un de mes fruits favoris, je n’ai donc pas hésité à faire une version revisitée de la tatin, en version très « chou » !

Je n’aime pas forcément le caramel mais ici la crème est douce (attention à ne pas en abuser pour ne pas rendre le dessert trop sucré ! )

La pâte à choux est ici sans gluten et sans lactose !

 

chou façon tatin

Choux façon tarte tatin
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    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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    6 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
    Choux façon tarte tatin
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      6 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
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      6 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Ingrédients
      La pâte à choux
      Les pommes
      La crème caramel
      Portions: personnes
      Instructions
      La pâte à choux
      1. Préchauffer le four à 220 degrés
      1. Dans une casserole, mettre l'eau, la margarine coupée en morceaux, le sucre et le sel. Porter à ébullition.
      2. Tamiser la farine
      3. Sortir la casserole hors du feu et verser la farine en une fois dedans
      4. Mélanger avec une spatule en bois pour sécher la pâte (quelques minutes)
      5. Hors du feu ajouter les œufs un à un en remuant bien entre. La pâte obtenue doit être régulière, lisse, assez épaisse et formant un bandeau.
      6. Mettre la pâte dans une poche à douille
      7. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire des choux de taille homogène
      8. Éteindre le four et mettre la plaque au four. Laisser pousser les choux 10/12 minutes
      9. Rallumer le four à 170 degrés et faire cuire 20 minutes.
      Les pommes
      1. Eplucher les pommes et les couper en morceaux
      2. Dans une casserole verser le sucre et l'eau puis ajouter les pommes et laisser caraméliser quelques minutes en remuant régulièrement.
      La crème au caramel
      1. Dans une casserole verser le sucre et l'eau, laisser le caramel se former (attention à ce qu'il reste clair sinon il va devenir très amer ! )
      2. Dans une autre casserole faire chauffer la crème soja puis l'incorporer au caramel
      3. Mélanger et laisser refroidir quelques minutes avant de dresser
      Le dressage
      1. Couper les choux en deux, verser de la crème caramel et ajouter les pommes caramélisées sur le dessus
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