Quiche à l’oignon (sans gluten)
Une recette simplissime de quiche à l’oignon sans gluten, parfaite pour un dîner, accompagnée d’une salade ou d’une soupe. N’hésitez pas, vous pouvez aussi la faire à l’avance, elle peut sans soucis se congeler (en parts).
Si vous n’êtes pas intolérant au gluten, vous pouvez remplacer la farine “sans” par de la farine de blé ou opter pour une recette de pâte brisée ou feuilletée classique.
Si vous n’avez pas toutes les farines sans gluten, vous pouvez les substituer, attention cependant de bien en mélanger plusieurs + une fécule afin d’obtenir une texture correcte (selon vos choix le goût et la texture pourront être très changés !)
A vous de jouer,
- 100 g farine de riz semi complète
- 30 g farine de lupin
- 30 g farine de sarrasin
- 40 g fécule de pomme de terre ou mais
- 10 cl eau
- 5 cl huile d'olive
- 3 oeufs
- 20 cl crème soja
- 10 cl lait de riz
- 2 gros oignons
- 50 g emmental râpé facultatif
-
Dans la cuve du robot (munie de la feuille) ou dans un saladier, mélanger les farines et la fécule. Ajouter l'eau légèrement tiédie et l'huile, Mélanger jusqu'à pouvoir former une boule. Ajuster si besoin en farine ou en liquide. Étaler votre pâte dans un plat (recouvert de papier sulfurisé) et piquer la pâte
-
Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
Dans un saladier fouetter les oeufs puis ajouter la crème, le lait, l'emmental et les oignons cuits. Assaisonner et verser sur la pâte.
-
Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (surveiller !)
Bonjour,
Et bien pour la 2ème recette que je fais(après la tarte aux blettes), encore quelques petits “ratés” de novice, mais on s’est tout de même régalés mon fils et moi !
Avec les moyens du bord, pas de farine de lupin pas de fécule, crème de riz à la place de la crème soja, et lait d’amande à la place de lait de riz, puis pas assez d’oignons mais bon le sarrasin est goûteux 😉
Bon confinement, prenez soin de vous et de vos proches,
François