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Quiche à l’oignon (sans gluten)

Une recette simplissime de quiche à l’oignon sans gluten, parfaite pour un dîner, accompagnée d’une salade ou d’une soupe. N’hésitez pas, vous pouvez aussi la faire à l’avance, elle peut sans soucis se congeler (en parts).

Si vous n’êtes pas intolérant au gluten, vous pouvez remplacer la farine « sans » par de la farine de blé ou opter pour une recette de pâte brisée ou feuilletée classique.

Si vous n’avez pas toutes les farines sans gluten, vous pouvez les substituer, attention cependant de bien en mélanger plusieurs + une fécule afin d’obtenir une texture correcte (selon vos choix le goût et la texture pourront être très changés !)

 A vous de jouer,

  

Quiche à l'oignon (sans gluten)
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Temps total
50 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 4 personnes
Ingrédients
La pâte
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de lupin
  • 30 g farine de sarrasin
  • 40 g fécule de pomme de terre ou mais
  • 10 cl eau
  • 5 cl huile d'olive
La garniture
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème soja
  • 10 cl lait de riz
  • 2 gros oignons
  • 50 g emmental râpé facultatif
Instructions
La base
  1. Dans la cuve du robot (munie de la feuille) ou dans un saladier, mélanger les farines et la fécule. Ajouter l'eau légèrement tiédie et l'huile, Mélanger jusqu'à pouvoir former une boule. Ajuster si besoin en farine ou en liquide. Étaler votre pâte dans un plat (recouvert de papier sulfurisé) et piquer la pâte

La garniture
  1. Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

  2. Dans un saladier fouetter les oeufs puis ajouter la crème, le lait, l'emmental et les oignons cuits. Assaisonner et verser sur la pâte. 

  3. Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (surveiller !)

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