Risotto oignons poireaux clous de girofle
Le risotto est un de mes plats préférés et ça faisait un sacré bout de temps que je n’en avais pas fait ! J’ai profité d’un reste de blancs de poireaux congelés pour tester une nouvelle association.
Verdict : J’aime définitivement ce qu’apportent les clous de girofle dans un plat !
Risotto oignons poireaux clous de girofle
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Temps total
25 min
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 250 g riz rond
- 1 oignon
- bouillon de légumes
- 4 blancs de poireaux
- sel poivre
- clous de girofle
- parmesan facultatif
- 2 càs huile d’olive
Instructions
-
Émincer l’oignon
-
Dans une sauteuse faire revenir l’oignon quelques minutes jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement
-
Ajouter le rie et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide
-
Ajouter le bouillon de légumes jusqu’à recouvrir totalement le riz
-
Ajouter encore le même volume de bouillon.
-
Ajouter quelques clous de girofle
-
Couvrir et faire cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement
-
Pendant ce temps couper les blancs de poireaux en petits bouts et les faire revenir doucement dans une poêle.
-
Incorporer au riz en fin de cuisson
-
(Rajouter du parmesan)
-
Assaisonner sel et poivre
Notes