Comment j'ai changé de vie

Risotto oignons poireaux clous de girofle

Le risotto est un de mes plats préférés et ça faisait un sacré bout de temps que je n’en avais pas fait ! J’ai profité d’un reste de blancs de poireaux congelés pour tester une nouvelle association.

Verdict : J’aime définitivement ce qu’apportent les clous de girofle dans un plat !

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Risotto oignons poireaux clous de girofle
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Temps total
25 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 250 g riz rond
  • 1 oignon
  • bouillon de légumes
  • 4 blancs de poireaux
  • sel poivre
  • clous de girofle
  • parmesan facultatif
  • 2 càs huile d’olive
Instructions
  1. Émincer l’oignon
  2. Dans une sauteuse faire revenir l’oignon quelques minutes jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement
  3. Ajouter le rie et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide
  4. Ajouter le bouillon de légumes jusqu’à recouvrir totalement le riz
  5. Ajouter encore le même volume de bouillon.
  6. Ajouter quelques clous de girofle
  7. Couvrir et faire cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement
  8. Pendant ce temps couper les blancs de poireaux en petits bouts et les faire revenir doucement dans une poêle.
  9. Incorporer au riz en fin de cuisson
  10. (Rajouter du parmesan)
  11. Assaisonner sel et poivre
Notes

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