Roulés à la cannelle - Comment j'ai changé de vie

Roulés à la cannelle

Les roulés à la cannelle façon Ikea ! Personnellement j’en suis fan. Je trouve que la cannelle a un côté très doux et réconfortant et j’avoue l’utiliser beaucoup en cuisine, tant en version sucrée que dans des plats salés pour apporter un petit goût d’ailleurs !

D’ailleurs si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous savez que nous aimons tellement cette épice que notre chaton s’appelle … cannelle !

Bref, revenons en à nos moutons ou plutôt à nos roulés. Des roulés sans gluten et allégés pour des matins gourmands et gourmets.

Personnellement je les fais en quantité et j’en congèle une partie pour que monsieur n’ai plus qu’à les mettre quelques minutes au four le matin en faisant chauffer son thé … Et le tour est joué !

Et vous vous connaissez ces petits roulés ou cinnamon rolls ou encore Kanelbullar ?

roules-a-la-cannelle

Petit rappel : vous trouverez tous mes produits incontournables en cuisine (notamment les farines sans gluten, mais pas que) par ici

Roulés à la cannelle
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    Portions Temps de Préparation
    12 roulés 3 heures
    Temps de Cuisson
    15 minutes
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    12 roulés 3 heures
    Temps de Cuisson
    15 minutes
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      Portions Temps de Préparation
      12 roulés 3 heures
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Portions Temps de Préparation
      12 roulés 3 heures
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Ingrédients
      La garniture
      Portions: roulés
      Instructions
      1. Mélanger les farines, la fécule, la poudre d'amande, les gommes, le sucre, la levure et mélanger.
      2. Ajouter le beurre et l’œuf.
      3. Bien mélanger au robot jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé
      4. Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson
      5. Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur
      6. Ajouter sur le dessus la cannelle et le sucre de canne
      7. Rouler.
      8. Découper en 12 petits roulés (ou plus)
      9. Disposer sur une plaque de papier sulfurisé et laisser pousser 1 heure
      10. Préchauffer le four et mettre à cuire pour une quinzaine de minutes à 180 degrés
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