Comment j'ai changé de vie

Tresse aubergines parmesan et oignon

Ne me demandez pas pourquoi .. Je j’adore le design « tresse ». En biscuits, en brioche ou comme ici en version salée, j’en suis fan. Alors aujourd’hui je vous parle d’une tresse aubergines parmesan et oignon en version sans gluten, très facile et gourmande.

L’association aubergines, parmesan et oignon et absolument à tomber, à la maison on est vraiment très fan !

Si vous n’êtes pas intolérant vous pouvez bien sur opter pour une pâte brisée classique et garder la même garniture.

 

tresse 1

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tresse aubergines parmesan et oignon
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 tresses 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
2 tresses 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Tresse aubergines parmesan et oignon
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 tresses 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
2 tresses 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: tresses
Instructions
La pâte
  1. Dans la cuve du robot (munie de la feuille) ou dans un saladier, mélanger les farines, les herbes et la fécule. Ajouter l'eau légèrement tiédie et l'huile, Mélanger jusqu'à pouvoir former une boule. Ajuster si besoin en farine ou en liquide. Étaler votre pâte en cercle puis découper des deux côté des bandelettes (je vous ai mis dans l'article le lien pour les explications)
La garniture
  1. Laver les aubergines, les couper en deux et les entailler pour les faire cuire au four (ajouter un peu d'huile d'olive sur le dessus et les mettre au four pour 45 minutes) - Bien surveiller.
  2. Une fois cuite, racler les aubergines pour récupérer la chair.
  3. Parallèlement faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile
  4. Mélanger la chair des aubergines, les oignons émincés, le parmesan et les tomates séchées.
  5. Garnir la tresse
  6. Mettre au four pour une quarantaine de minutes (bien surveiller)
Partager cette recette

tresse 2

5 commentaires sur "Tresse aubergines parmesan et oignon"

  1. Cette tresse a du plaire !

  2. Céline dit :

    Oh la la ça donne envie ! Encore une recette à tester dès cette semaine 🙂

  3. De délicieuses saveurs estivales! ça doit être délicieux

  4. Christelle LASSALLE dit :

    Bonjour par quoi pourrais remplacer la farine de lupin merci pour votre réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *