Tresse aubergines parmesan et oignon - Comment j'ai changé de vie

Tresse aubergines parmesan et oignon

Ne me demandez pas pourquoi .. Je j’adore le design « tresse ». En biscuits, en brioche ou comme ici en version salée, j’en suis fan. Alors aujourd’hui je vous parle d’une tresse aubergines parmesan et oignon en version sans gluten, très facile et gourmande.

L’association aubergines, parmesan et oignon et absolument à tomber, à la maison on est vraiment très fan !

Si vous n’êtes pas intolérant vous pouvez bien sur opter pour une pâte brisée classique et garder la même garniture.

 

tresse 1

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tresse aubergines parmesan et oignon
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    2 tresses 20 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
    Portions Temps de Préparation
    2 tresses 20 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
    Tresse aubergines parmesan et oignon
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      2 tresses 20 minutes
      Temps de Cuisson
      40 minutes
      Portions Temps de Préparation
      2 tresses 20 minutes
      Temps de Cuisson
      40 minutes
      Ingrédients
      Portions: tresses
      Instructions
      La pâte
      1. Dans la cuve du robot (munie de la feuille) ou dans un saladier, mélanger les farines, les herbes et la fécule. Ajouter l'eau légèrement tiédie et l'huile, Mélanger jusqu'à pouvoir former une boule. Ajuster si besoin en farine ou en liquide. Étaler votre pâte en cercle puis découper des deux côté des bandelettes (je vous ai mis dans l'article le lien pour les explications)
      La garniture
      1. Laver les aubergines, les couper en deux et les entailler pour les faire cuire au four (ajouter un peu d'huile d'olive sur le dessus et les mettre au four pour 45 minutes) - Bien surveiller.
      2. Une fois cuite, racler les aubergines pour récupérer la chair.
      3. Parallèlement faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile
      4. Mélanger la chair des aubergines, les oignons émincés, le parmesan et les tomates séchées.
      5. Garnir la tresse
      6. Mettre au four pour une quarantaine de minutes (bien surveiller)
      Partager cette recette

      tresse 2

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *